今天,范老师该我们做了一个游戏,她还给我们讲了一个故事,故事的名字是“打井挖人”“从前,有个叫甲的人,他家里缺水,所以他在门口挖了一口井,在挖井的过程中,他挖到了一个死人,于是他把这件事跟乙说了一下,乙又把这件事说给了丙听,丙又把这件事说给了丁听,丁又----。其实到头来这件事是否是真的,还不一定,可是这么一传,倒是一定有这么一事似的。
来说说活动吧,这个活动的规则是:坐在第一桌的同学上去看纸条上写的一段话,然后把这段话轻声的告诉给坐在第二桌的同学,再由第二桌同学把这段话轻声的告诉给第三桌的同学,依次传下去,直到最后一桌同学,再由最后一桌同学把这段话写到黑板上去。太搞笑了,我们那一组本来是芝麻开门丁丁对当当,可是到后来就传成芝麻开门当当对当当。
今天的活动老师是想告诉我们的道理是:眼见为实,耳听为虚。