记一次比赛活动作文
在上星期六下午的课外活动时间里,只听见三楼大教室里不停地传出“答得对,加十分!”接着是一阵阵鼓掌声。啊!这原来是我们六年级正在开展一次生动有趣的语文比赛活动。
比赛在继续进行着。一会儿是多音字组词,一会儿又是成语游戏......比赛范围广泛,内容丰富多彩。男生比分落后一些,剩下我们女生分数交替上升,争夺十分激烈。
在考了一串问题后,黑板上出现了一张大卡片,老师对我们说:'这是一首诗歌,看谁能最先背下来,再有表情的朗诵一遍。”诗歌的题目是《啊,老师》,我聚精会神地看了一遍。原来诗歌选择了明星、泉水、彩虹、劲松四种事物作比喻来歌颂我们的老师。我暗暗下决心,一定要把这首诗背下来,抒发我对老师的热爱之情。
不一会儿,刘璇、胡涛和高冉都背了下来,而且全班同学都跟随他们读了起来;
高空中闪烁着一颗明星,
那是老师智慧的眼睛。
它照亮了我们的道路,
在知识的天地驰骋。
背着背着,我不由自主地把目光移到坐在后排的老师们。啊,多好的老师啊,正慈祥的看这刘璇、湖塘和高冉,好像在鼓励他们勇敢的读下去--------
高山上流淌着泉水潺潺,
那是老师亲切的叮咛。
它增添了我们的勇气,
向着心新的高峰攀登。
啊,老师!您是辛勤的园丁,您肩负着人民的希望,您为我们操碎了心,我们永远不会忘记。这时他们完全进入了诗的境界中继续激动的往下读:
高空中飞架着一道彩虹,
那是老师美好的心灵。
它陶冶了我们的品德,
像水晶一样纯洁。
我不会忘记老师诲人不倦的精神;
高山上挺立着一颗劲松,
那是老师清瘦的身影。
它那勤奋不倦的形象,
永远耸立在我们心中。
这时,我的眼睛湿润了,同学们的眼睛也湿润了,老师们的眼里都饱含着晶莹的泪花。他们在热烈的掌声中走下了讲台.............
这次比赛活动,不仅激发了我们学习语文的兴趣,大家高兴的是表达了我们心中蕴藏已久的热爱老师的深情。