这节课是个惊心动魄、别开生面、拭目以待的斗蛋比赛。
开始,王智伟大步流星地、自信满满地走进了比赛场地,好像自己一定中以赢的样子。而下面无一选手敢应战,大家都怕了呗,唉,唉,这不是张许睿祺吗?唉呀呀呀呀呀!他勇敢地走向斗蛋赛场,大家都拭目以待,极其兴奋!张许睿祺像大少爷似的毫不犹豫地把蛋拿出来,但到一会儿就只听得“啪”地一声,小张的蛋挂了;果然王智伟赢,第二位女如豪杰丁瑞欣走上擂台,丁瑞欣使出“猛烈撞击”以为自己天下第一赢,可惜,自己手中的蛋一点也不争气,开怀大骂:“死臭蛋,现在就把你吃了,叫你不争气!”下面的王智伟再次露出阴险的笑容,接下来陈光其早就等得手痒痒了,等得不耐烦了,他的蛋可奇怪了呢!就他一个人的蛋取了名字和“穿了衣服”,这衣服是盔甲服,表明坚固,所以嘛,只见他俩四目相对,眼睛连眨也不眨一下,互视片刻,陈光其是两眼放光,差些把王智伟的蛋烤熟了!“嘭嚓咔!”同学们都屏住呼吸,目光直盯着那蛋,那蛋咯吱吱的裂开了,陈光其还显出得意的样子,王智伟不服气地说:“切!不就是撞坏了一个洞嘛!我还能战,我!”而陈光其凑近了看,那股“得意之色”就连忙像泄了气的气球,早就飞到了九霄去外去了。原来他的蛋也碎了!最后,黄璟纯——女中豪杰花木兰,哈,只见她举起鸡蛋直向王智伟的“常胜将军”砸去,大家都又一次屏住呼吸!欧!在一阵欢呼下,黄璟纯与王智伟同归于尽,哈,王智伟终于下岗啦!
有趣的斗蛋比赛不仅收获了快乐,还可以在课堂上大口吃蛋呢!斗蛋选手们,胜利者津津有味地吃着蛋,现在吃的蛋比其他时间吃得蛋更好吃吧!而输了的选手们愁眉苦脸的,不过,不时得安慰自己,觉得这蛋碰破了更好!还省得自己敲碎呢!