活动优秀作文
4月17日早上7点30分,我来到学校,准备去梦寐以求的科技馆。不一会儿,我们就乘着大巴车出发了。一路上,同学们有说有笑,一点儿也不觉得冷。不一会儿就到了。
到了科技馆,我还以为要参观呢,没想到是做东西。进了教室,一看是一位男老师,我们刚坐好男老师就说:“快点把铅笔、小本、纸板、瓶盖拿出来,我没让拿的,不许拿出来!”我一听,对男老师温和的印象一下就落到了谷底。我想:要做好每一步,一定不要让老师发火。老师拿出两个木板,然后拿出了一个厚轮子和一个薄轮子比赛,把两个木板夹一起中间留一条缝,厚轮子在前面,薄轮子在后面,薄轮子超过了厚轮子,薄轮子赢了;老师又拿出了一个大轮子和一小轮子,大轮子在前面,小轮子在后面,小轮子超过了大轮子,小轮子赢了。老师打开了大屏幕,讲了底盘、轮胎、马达怎么做,然后就叫我们做车了。
我先拿出了一个纸板,长20厘米、宽10厘米,剪四个口,都是4厘米。再拿出了三个方便筷子围成长方形。然后拿出洞板粘贴在方便筷子的侧面贴4个,分别贴在4厘米的口旁边。拿出竹签插进洞板的洞里安上瓶盖,最后找老师按上马达,在装饰一下就OK了。我给这辆车起了一个名字:爱心号,车牌:辽B4369F,试跑了一下,好快呀!如果跟真正的赛车比赛都能赢呢,好有成就感!
今天的活动真是太好玩了!真不知道明天做什么,好期待呀!
希望做海模。