活动优秀作文
今天一早,我这只“小懒虫”就自觉起了床。你一定会问:“有什么新鲜事呀?”嘻嘻,让我来告诉你吧!今天呀,我要去参加社区组织的迎元宵游园活动。
我拉着奶奶的手,迫不及待地来到了活动基地-社区中心广场上。好一番热闹的景象:大红灯笼高高挂,“迎元宵游园活动”的横幅在阳光的照耀下显得格外鲜艳夺目,喷泉也唱着它那动听的歌曲,大家的脸上都洋溢着节日的喜气。
我登了记,在七个活动中选了两个活动—夹弹子和套圈。我先来到夹弹子的活动场地,心想:“夹弹子太简单了,不就是象平时夹菜一样,从这个盆夹到那个盆吗?对于我来说,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”轮到我了,我拿好筷子,只听社区工作人员孔奶奶的一声“开始!”,我迅速地夹起弹子来,可夹弹子却没有我想象中那么容易,那弹子像一个个调皮的小精灵,一点儿也不听我的使唤,自顾自地滚来滚去……啊,2分钟怎么过得这么快!我才夹了22个弹子。正当我为这成绩洋洋得意时,听旁边的小女孩说她竟然夹了32个弹子,真是天外有天,人上有人啊!
我又来到套圈的地方。前面的那个老奶奶第一个圈就套中了标志物——一只玩具小牛,乐得她脸上的皱纹都舒展开了,像是年轻了十岁。她一边套圈,一边嘟哝着:“今天运气不错!”我见老奶奶这么容易就套中了,更加跃跃欲试,摩拳擦掌起来。该我套圈了。我第一个圈因为用力过大,抛远了。在一旁观战的奶奶见了,十分为我着急,像一位教官似的在旁边指手划脚,叫我这样,让我那样。可我却一点儿也不“争气”,接着那四个圈都没有套中,不是太远了,就是太近了;不是偏左了,就是靠右了。只剩下最后一个圈了,我心想:“这个圈一定要套中了!”于是我鼓足了勇气把圈子抛了出去。那圈子在空中跳了一下“芭蕾舞”,旋转着下来碰了一下玩具小牛。我以为套上了,兴奋的叫声已经跳到了嗓子眼儿,眼睛睁得老大。可那圈子却一点儿也不领我的情,只和玩具小牛握了握手,就掉到了地上……
虽然,最后公布成绩时,我只得了一块肥皂,作为参与奖,但我觉得这一次游园活动真让人难忘!