一堂有趣的活动课作文
童年是一幅画,画里有我的快乐,童年是一首歌,里面不时跳跃着美妙的乐谱。光阴似箭,日月如梭,转眼间我将告别青青的校园,和那永远可亲可爱的老师。在这美好的六年时光里,最让我记忆深刻的是那次有趣的一堂拼句游戏课。
“叮铃铃”上课了,这是一节语文活动课,不知道杨老师又要和我们开展什么活动。只见杨老师满面春风,踏着轻快地步伐走上讲台,对我们大家说道:“今天我们来玩拼句游戏,下面请任静同学说明游戏规则”。任静站起来大声的说道:请每位同学拿出三张纸,在第一张纸上写上自己的姓名和任意一个时间,在第二张纸上任意写一个地点,在第三张纸上写一个事情。同学们一听纷纷来了兴趣,开始充分准备,我在三张纸上分别写上时间、地点、事件内容,这时就听杨老师发话,下面由三位同学分别收上三张纸条,不一会就收集完毕,让后叫他们随便打乱顺序,然后叫三位同学分别按姓名时间、地点、事件的顺序读,就在这时任静又说道;如果拼出的句子符合实际要
开始读了,不少新颖的句子纷纷”出土”,如:任琦半夜在广场表演节目哦!同学们一下子兴趣更高了。上拉大便;马芳在教室里下午洗澡;张博下午在六(3)班的教室里喝脑白金;穆倩早上在教室里躺着看天线宝宝等等。而同学们也因为这些句子笑的不成样儿,有的笑的捂住肚子;有的笑的流出了眼泪;有的笑的溜到了桌子下面,有的笑的躺在桌子上爬不起来,真是笑态百出。轮到我的句子是;李梦璐晚上12点在广场里写作业,没想到我这样勤奋啊!到了最后一些拼出符合实际的同学和老师一起表演了江南study。
这真是一堂有趣的语文活动课,从这个游戏中我懂得了在以后的写作中一定要注意句子的通顺,词语的搭配是否合适等等,否则将会闹出很多笑话。