那是一个星期天,我和好朋友米米和慧慧玩完回到了家,只见爸爸妈妈都在收拾书籍。“你们是在做什么呀,在大扫除吗?”我好奇地问。
“那是什么大扫除呀,广场今天展开了旧货买卖的活动,咱们家看过的书放着也是放着,卖掉也好,可以为家里添置新书。”我一听,也去收拾起来了。到了广场,我们摆起各种书本,我看看四周,简直眼花缭乱,有的卖鞋子,有的卖玩具,有的买衣服,可多了!
有许多人来买书,他们出价虽低,但爸爸说:“只要这些书能帮到他们,咱们少赚点又有什么关系呢?”爸爸妈妈在旁边遇到了熟人,聊起天来。忽然一个胖乎乎的小男孩来买书了,他选了《英语词典》《十万个为什么》等几本书,我问:“读几年级呀?”“三年级”“你买《英语词典》做什么呀?”“我们今天开了英语课,书店没有卖这本书”,我大概地算了算,一共4元。小男孩掏了一下口袋,表情忽然变的局促不安。
“怎么?没带钱?”
“嗯……”“没事,这些书你拿走吧”,忽然小男孩脸上局促不安的表情不见了,仿佛他在想:“怎么会有这样的好事”?
“这些书不要钱了?”小男孩问。“你拿走吧,这些书不要钱了”。“谢谢,谢谢!”小男孩感激地说。
小男孩走了之后,爸爸直夸我是个懂事的孩子,我心里像喝了蜜一样甜。