有意义的活动小学作文
在扫墓的前一天,同学们都很开心。下课的时候,总能看家三五成群的同学聚在一起兴奋地讨论着大家一起去忠山公园扫墓的场景。我也不列外,对这次集体扫墓活动充满了好奇和期待。
终于盼到了!伴随着清脆嘹亮的起床号,校园里开始热闹起来了。不一会儿,同学们就穿着整齐的校服走出了寝室。抬头仰望,哇!空中竟然下起了蒙蒙细雨,真是应验了“清明时节雨纷纷”的诗意画面呀!我想,今天的扫墓活动一定很有意思。
来到烈士陵园,首先映入眼帘的是墙壁上刻着的金黄色的大字“生的伟大,死的光荣。—”是啊,那些为国牺牲的烈士们用自己的爱国壮举告诉了我们什么叫生的伟大,死的光荣。他们真了不起!
走进烈士陵园的大门,就能看见一块高大雄伟的革命烈士纪念碑静静的矗立在宽阔的广场上,真壮观啊!雨不知道什么时候就悄悄地溜走了,一束强烈的太阳光线透过云朵照射到纪念碑上,显得格外耀眼。在纪念碑的下面刻着很多先烈的名字,纪念碑的跟前摆着很多花圈。伴随着沉重的音乐,我们排着整齐的队伍在纪念碑前为先烈默哀。接着,我们还去参观了纪念馆。
学校开展的这次扫墓活动真有意义!它让我们明白了:如果没有烈士们的牺牲,恐怕我们就不能生活在和平年代里了。俗话说“少年强,则国强。”所以,让我们奋力学习,为国争光吧!