昨天是“三八妇女节”,老师在前一天晚上布置了一项作业——那就是每人准备一个挂在脖子上的小布袋,里面放一个鸡蛋,老师说这么做是让我们知道妈妈孕育我们时的不容易。我让妈妈给我做了一个布袋,在里面放了一个鸡蛋,我带到了学校。
到学校时已经开始了早读,早读差不多到5分钟的时候,李依晓的蛋不小心在桌子上摔了一下,她的鸡蛋就碎了。那时我的蛋也被碰了,谢天谢地,差一点儿就碎了,把我吓的不轻。我心里默默的想,一定要更小心些。
做操的时候,我的蛋被同学碰出了个小洞,但是因为里面有一层保护膜,还没有烂,所以我必须小心的保护它。可是,在上体育课的时候,我被一个同学推了一下,我和罗艺航都摔倒了,我们的蛋也碎了。我们顿时感到很伤心,非常愧疚。
后来我想,都是因为我的失误,才让这枚鸡蛋破碎了,我以后一定会做个负责任的人。