护蛋活动作文350字
星期二那天,陈老师给我们布置了一个任务让我们明天带一个生鸡蛋到学校,同学们即纳闷又疑惑。陈老师又说,这叫护蛋活动,让我们体会爸爸妈妈照顾我们的艰辛。
第二天,我紧张着,好奇着。紧张是怕鸡蛋不小心磕破,好奇是其他同学会怎么装蛋呢?我看到有的同学在盒子里放了松软的纸巾或者柔软的毛巾;有的同学则把鸡蛋放到塑料袋里;有的同学直接就放在衣服荷包里;有的同学简单的用纸巾包了一下,有的同学把鸡蛋放到了宽大的瓶子里,里面塞满了纸巾;有的同学用一个小碗放的鸡蛋;有的同学放到自己折的纸盒里,真是别出心裁的装法啊!
每次一下课,我赶紧拿出我的鸡蛋,仔细的检查它坏了没有,然后用温暖的小手抚摸它,把它拿出来透透气,再小心翼翼的把“小宝贝”放进窝里,用帕子把它包裹好,再放进盒子里。有时候我会把它带出去逛逛,它稍微一滚,或上下楼梯微微一抖,我都会把它拿出来,看一看,只要“小宝贝”平安无事,我就放心了。我还拿出它来比赛,有的同学在鸡蛋上画画,但是我却不敢,因为我怕我一用力就把“小宝贝”弄坏啦!
终于挨到了放学,我看着那枚鸡蛋,想起了爸爸妈妈,他们对我凝聚了多少心血啊,我一定要感恩爸爸妈妈!我高高兴兴地举起了我的小蛋蛋,因为我保护好了它,没有磕破,没有丢失,所以得到了陈老师的小礼品!