学校开启了护蛋行动,让我们在口袋里放一颗生鸡蛋。老师说,我们都是“鸡妈妈”,蛋就是“蛋宝宝”,如果蛋破了,就等于自己的孩子死了。护蛋行动就是想让我们感受一下我们的妈妈十月怀胎的艰辛和不易。
“呼——”我朝我的“蛋舍”里猛地吹了一口气,顿时,“蛋舍”里面狂风大作,变得圆鼓鼓的。这是我用气体来保护我的“蛋宝宝”,想法很奇特吧。我的护蛋措施做好以后,我看了又看,摸了又摸,想了又想,等万无一失之后,我才把它放进口袋。
整个上午,伴随着钱滢琳的蛋“光荣牺牲”,张智源的蛋“死于非命”,荆铭宇的蛋“粉身碎骨”,黄靖雯的蛋“惨不忍睹”,我惶恐不安,生怕有一点点的小失误,蛋就在口袋里粉身碎骨。想着想着,就浑身发麻,直到鸡蛋百分之百的完好无损时,才安心下来。
但好戏不长,就在我以为不必再担心时,噩梦成真了!
我正写着作业,大脑突然想起了鸡蛋,我不顾一切的把我的手伸进口袋,当我把我的“蛋舍”拿到面前时,我的脸上顿时流露出了哭笑不得的表情。按我的话说,鸡蛋被“炸碎”了!我自言自语到:“真是‘此蛋就是宝,蛋破如山倒’啊!”
我突然想到妈妈,妈妈是如何把这么一个比蛋还柔软的我生出来的?我太感谢妈妈了,感谢妈妈这么辛苦的生了我,感谢妈妈这么尽心尽力的培养我,我要好好学习,好好孝敬妈妈!