护蛋活动作文350字
“护蛋行动”,是我们学校为庆三八妇女节而举行的一个活动,让我们体验体验妈妈十月怀胎的辛苦。第二天早上,大家都带来了鸡蛋,小心翼翼地藏在口袋里。出操时,赖文轩一不小心撞了一下陈跃峰,陈跃峰口袋里的鸡蛋掉在地上。“啪”一下,鸡蛋碎了一地。大家都惋惜地说:“这是谁的蛋啊?太不幸了,那么早就被淘汰了!”一上午,我都在担心袋里的蛋。下课时,我不敢到操场上奔跑,不敢和同学玩游戏,也不敢去人多的地方挤,甚至不敢离开座位了。
我小心翼翼地护着蛋。一节课,两节课,三节课!终于到了十一点十分了!放学啦!我兴奋地把手捂住口袋,走出教室,坐上妈妈的车,又开始护蛋了。回到家里,我把鸡蛋一刻不离身地保护起来。上厕所时,我生怕门把鸡蛋碰破;写作业时生怕桌子把鸡蛋挤碎;吃饭时,又怕别人碰到我,把鸡蛋撞碎……真是“含在嘴里怕化了,捧在手心怕凉了。”啊!终于到五点钟了,我护蛋成功了!可是我却高兴不起来,因为妈妈把我精心保护的毫发无伤的小鸡蛋炒成了一道菜。