20xx年是鸡年,到三月份,我们全班在蒋丽艳老师的带领下开展了一次护蛋行动,让我们知道妈妈十月怀胎有多么辛苦。
一大早,我和妈妈准备好了鸡蛋,并且想了一个办法,在鸡蛋外面放上大米,防止鸡蛋破,还准备了一个小袋子,万一鸡蛋破了,就不会弄脏衣服。
到了学校,我抚摸着自己的鸡蛋宝宝,刚刚坐下,我就想现在桌子这么低,会压到蛋宝宝的,我就把衣服往上拉,这样就不会压到蛋宝宝了。下了课,我发现我的好朋友叶舟也在袋子里装了大米,我想:如果蛋破了,会不会变成蛋炒饭呢?我把这个想法告诉了大家,同学们都乐得哈哈大笑。
在大课间滚铁环的时候,我小心翼翼的护着我的蛋宝宝,生怕它从我的口袋里滚出来。轮到管梓涵滚铁环了,只见他滚着滚着,突然一不小心摔了一跤,只见“咔嚓”一声,他的鸡蛋摔破了,听着他那叹气声我就知道他是多么的伤心了。
放学回到家之后,我兴奋的对妈妈说:“我的蛋宝宝还好好的哦!”妈妈对我竖起了大拇指,说:“你真棒!”
在做作业的时候,我边写字边用手抚摸着我的蛋宝宝,结果,一不小心用力过猛,只听“扑”的一下,蛋宝宝裂了一条缝,我感觉我的心都要碎了。
明天我一定要好好的保护我的蛋宝宝,不会再让它受伤了。