星期天的早晨,我想护一个小鸡蛋,这样就真正的感到保护宝宝的累了。
开始挑鸡蛋了,我挑了一个很小的小鸡蛋,我挑的鸡蛋真的像小布丁啊!我想鸡蛋很脆弱,容易碎掉,用什么保护她呢。我想了好久好久,于是想到了办法,我找来了卫生纸从鸡蛋的中心卷起来,卷啊卷,卷的头昏眼花,我又用手在周围捏了一圈。然后又卷了好几层。最后我又把它放在一个小箱子里。我想这样应该能保护好那颗脆弱的小鸡蛋。
我带着包裹好的鸡蛋去找小朋友们玩,不小心,箱子掉在了地上,这时我的心怦怦直跳,似乎要跳出来了,就怕鸡蛋碎掉,我打开小箱子时手心里时不时地渗透着冷汗。我紧张地打开了箱子又打开了卫生纸,看到鸡蛋没碎,我的心才渐渐地平静了下来。
晚上回家我又打开了一遍小箱子,打开时又紧张了,我的心好像有一个顽皮的小精灵在不停地跳跃着,而且越跳越快好像在跟我说,孙子豪千万别紧张,别紧张!我再次看到我保护的蛋没碎。高兴的笑了。
通过这次保护小鸡蛋,我让感到做妈妈爸爸的不容易,从小把我看大,每时每刻也不能放松警惕,而且还要去工作赚钱。