今天上午,老师给我们布置了一项特殊的作业——护蛋一周。同学们听到的时候,都惊呆了,这是什么作业呀!
回到家我精心挑拣出一个大鸡蛋,我给它起名叫关公蛋,因为它就像关公的脸一样红。
第二天,我带着鸡蛋上学去了,一路上我小心翼翼生怕一不留神,鸡蛋就碎了。时间过得真慢,终于到学校了。在学校,我不敢随意走动,怕被人给挤成扁蛋了。
回到家,我不放心关公蛋,于是就用纸巾给它裹起来。我想了想还是不放心,我就拿两个厚厚的泡沫,在中间挖了一个和关公蛋差不多的洞,再用强力胶粘在一起。为了便于观察泡沫内鸡蛋的状况,我就在两边放关公蛋的地方,各挖一个小洞,这样如果鸡蛋破了的话,蛋液会从小洞里流出来,我就知道鸡蛋破了。做好这些我心想可以万事大吉了,把鸡蛋放在桌子上,去书房写作业了。
只听弟弟在外面叫了一声:“鸡蛋破了!”我的心一颤,我的鸡蛋!我推开门快步跑出去,看到拿着玩具枪的兴奋的弟弟。再看我的关公蛋,蛋黄都流出来了。后悔、气愤,自责都涌上心头……
鸡蛋破了,也许是我不够细心,也许是我没有放对地方才让弟弟打碎了!
通过这一次的护蛋行动让我明白了一个道理:不论做什么事都要细心耐心,才能够成功。