护蛋活动作文350字
今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了一个任务——护蛋。就是让我们体验妈妈养育孩子的辛劳。一大早,我给蛋宝宝穿上一件厚厚的塑料衣。然后小心翼翼地放到衣服口袋里,背上书包上学去了。
到了学校,我远远地避开着同学们,生怕哪个人不小心撞碎了我的蛋。到了早锻炼时间,同学们个个用手摸着自己的蛋,跟其他同学都保持着一定的距离,跑步速度明显比平时慢了许多。我也不例外,心里默默提醒自己:“一定要小心啊!不然蛋宝宝碎了可完蛋了。”过了几分钟,终于跑完了。唉,简直度日如年啊!
回到教室,同学们迫不及待地从口袋掏出蛋,只见有的完好无损,有的蛋壳裂开了,有的流出蛋液了,有的已经粉身碎骨了,个个像残兵败将惨不忍赌。不知我的蛋怎么样了,我先把手伸进口袋摸了摸蛋,耶!是干的,拿出来一看果然完好无损。接下去是午休时间,同学们为了护蛋,都没时间和其他同学吵闹了,教室里比往常安静了许多。
放学前,老师让同学们把蛋拿出来,我们互相一看,啊!这么多蛋就剩十几只完好无损的了。由此可见护蛋这个任务真是太艰难了,
这次护蛋活动让我体会到了妈妈像护蛋宝宝一样保护着我,把我抚养长大,是多么的辛苦。我决定以后一定要帮妈妈多做一些力所能及的事。