课间看戏_课间活动作文700字
下课了,我们玩起了“丢手绢”。我们围坐成一个圆圈,一起唱起了“丢手绢”那首歌,眼睛还偷偷地往后看。第一次由安然来丢,她把手绢丢给了段文文,段文文倒很机灵,马上觉察到后面的手绢,她扭转身,抓起地上的手绢,一跃而起向安然追去。而安然像“小兔子”一样拼命地奔跑,很快就蹲到了段文文的位子上。段文文没有办法,就偷偷地把手绢丢在了王丽的身后,王丽这时可能有些分心,等段文文快回到自己的位置上,她才发现,同学们笑得前仰后合。王丽没有办法,只好唱了一首歌。接着,她开始跑,把手绢丢给了许洁,许洁又把手绢丢给了我……
丁铃铃,下课啦!同学们张开快乐的翅膀飞出教室,纷纷去做自己喜欢的活动。顿时,校园成了欢乐的海洋。同学们有的在做“切西瓜”的游戏;有的在玩“猫捉老鼠”的游戏;有的在跳绳;还有的在跳皮筋……个个生龙活虎。
最有意思的就算跳皮筋的了。你瞧,那4个女生玩得多么投入,多么认真。其中两个女生把皮筋套在小腿肚上,两腿分开,与肩同宽,面对面站好,相隔约一米远。一切工作准备就绪,另外两个女生就开始跳。只见她们在两根皮筋中间跳来跳去、忽左忽右、忽上忽下,像灵巧的小燕子在舞蹈,又像跳跃在五线谱上的音符,显得那样轻松自如。她们顺利地跳完第一级,又升到下一级。看着她们身轻如燕、灵活自如地跳跃,让我想起了翩翩起舞的舞者。这是我们心中最美的舞蹈。
丰富的课间活动不但放松了我们的心情,而且给我们带来了无限的快乐。丁铃铃,上课了,同学们又飞回教室,与书同行。
其中我们最喜欢的是丢沙包,我们六个人为一组,二人为一小组,有一组站在中间接沙包。一边的同学以最快的速度把沙包拿起投向中间两人,另一边的同学拾起沙包又向站在中间的人投去,谁接的沙包多,谁的分就多,谁的分多谁就赢。反过来没有接到沙包就输,如果输了,就换另外一组在中间接沙包。我们就这样你丢给我,我丢给你,只见沙包忽左、忽右、忽上、忽下,不时地向站中间人飞去,他们不时地躲着、接着对方投来的沙包。
玩着玩着上课铃响了,我们多想再玩一会,想一想还要学习,我们想下节课课间不也能玩吗?对,我们约好后都高高兴兴回了教室。每一次的课间活动我们都会玩的非常开心。