叮铃铃,叮铃铃……下课啦,放松放松吧!同学们像一只只小鸟一样,兴奋地从教室冲向走廊,靠着栏杆,撅起屁股,等待着那一刻的到来。
有唱有跳,有掌声,还有同学们似火的热情。那就是我们学生展现才艺和本领的地方------课间大舞台!
看!一位同学手拿三截棍,大步流星,气势轩昂,他要为我们表演的是------中国功夫!三截棍挥舞在空中,划出一道优美的弧线,又重如泰山般落下。飞跃!旋转!坠落!两手撑天,目光坚定。“哈”的一声,喊出了中国男儿自强不屈的精神气概。手中的三节棍猛然落下,如山崩,如地裂,叫人应接不暇。这气势,使人想起;将只手撑天空的中国男儿!使人想起:恰同学少年,风华正茂!
这功夫,使我们的眼睛瞪大起来,使我们的心情激动起来,使困倦的课间热闹起来!
下一个是古琴表演。那琴声宛如细水长流清澈明净,又如林中啼鸣委婉动听。我们都陶醉在这美妙的音乐之中,不敢大声吸气,生怕打破了这一宁静。
小品的表演,虽然没有三节棍阳刚,也没有古琴柔美,但它却给了我们不一样的感受——爆笑!
一位“老爷爷”龟速上台,上了公交车。“嘀”请重刷;“嘀”请重刷;“嘀”请重刷……“老爷爷”可没有着耐心,拿起拐杖对它一通乱打。 “嘀”老年卡。全场爆笑。但是,车上已经没有空位了,只见一位同学起身,本认为他是让座的,没想到,他是对前面一位同学说:“你没有到前面有个老爷爷吗?还不快让座!”我再也忍不住,大笑起来。
“我们要乐于助人,要团结互助。见义不为,无勇也,我可不要学他。”旁边的同学一个个托着个脑袋,好像一个个深入思考的学者,他们是不是也在思考这个道理呢?
耳边传来一阵阵笑声,又传来阵阵铃声,上课了,同学们纷纷进入教室,并抱怨还没有看够。
课间大舞台,有彩你就来!
课间大舞台,咱学生,自己的舞台!