我喜欢的活动作文
我最喜欢的社团活动是跳绳,跳绳丰富了我的生活,增强了我的体质,让我体会到了成功的喜悦。
法国著名的思想家伏尔泰曾经说过“生命在于运动”。出于对运动的热爱我在众多社团活动中选择了花样跳绳。既然选择了跳绳,既然想拥有健康的体魄,就得努力学习跳绳。我也为此付出了很大的代价:炎炎夏日,别人在家里享受着空调的凉爽,而我却在空旷的操场上挥汗如雨,练习跳绳;数九寒冬,刺骨的寒风让人的手都伸不出来,别人在享受着家的温暖,而我却忍着狂风学习跳绳花样。虽然如此劳累,如此辛苦,可我依旧深深喜爱着“跳绳”这项社团活动。
我喜欢跳绳活动还有一个原因,那就是杨老师别出心裁的“自主”学习教学方法。我们跳绳队的队员无论是在学习方法和训练时,都做到“自主”:学习新花样时,老师把动作下载到电脑上,让我们欣赏视频,自主学习。即锻炼了我们的思维又增强了我们的体质;训练时,“自主”更得到了充分的体现,我们自主分组进行训练,排练花样,编排动作。在跳绳队,我们真正体会到自己是体育的小主人。
跳绳社团的成立,给我的学习了带来了很大的帮助。我现在是一名六年级的学生,每天学习的弓弦绷地紧紧的。跳绳社团的活动给我枯燥的生活带来了很多乐趣。劳逸结合,让我的学习成绩进步了许多。
一份耕耘,一份收获。在我们跳绳队成员的共同努力下,我们取得了许多令人羡慕的成绩。在“安阳市十运会”、“阳光体育活动”、“阳光少年”这些大大小小的活动中,我尝到了成功的喜悦。也让我更加自信地面对生活。
我喜爱跳绳运动,我喜爱跳绳社团。