我喜欢的活动作文
在我五年的学习生活中,做过很多很多的游戏和活动,不过在这么多活动中,我最喜欢的就是王老师让我们做的小实验了!
王老师先做的是蚯蚓是否喜欢阴暗的地方的实验:首先王老师先拿到一个盒子,把盒子的一口打开,敞着阳光,另一头则是关的严严实实的。然后再从王老师带的杯子里挑五只蚯蚓放在盒子中,让蚯蚓自己活动……五分钟后,打开一看,哇——(⊙o⊙)…五只蚯蚓全都到阴暗的地方去了。这证明了蚯蚓是喜欢阴暗,而不是喜欢光亮的地方。
接下来的就是想看看蚯蚓是喜欢干燥,还是湿润。现在我们既然已经知道蚯蚓喜欢阴暗,所以要保持阴暗的情况之下来做实验,王老师先是又找到一个盒子,左边放很多的干土,右边就是潮湿的土,中间是王老师放蚯蚓的地方,所以没有放土,让蚯蚓活动自如,接着王老师一只一只的,仔仔细细的,慢慢的挑了十只蚯蚓出来,:喔-----有几只蚯蚓太厉害了——王老师刚刚把挑起来的蚯蚓放在盒中间时蚯蚓居然弹了起来,真是吓得我们冷汗都冒了出来。终于好了(^o^)/王老师关上盒子……五分钟过去了,打开盒子一看,天呐,赞叹不已,靠谱,九只都已经在潮湿的泥土中穿梭,还有一只流了血,不过还是能明显地看到这只蚯蚓在努力向着潮湿的泥土爬去。
我(ˇˇ) 想~如果我以后当了一名发明科学家,发明很多实用的东西,既能为国家效力,还能从成功中找到喜悦;如果我以后当了一名生态科学家,既能认识到许多从未见过的动物,学习知识,还能保护动物,和动物成为好朋友……
我喜欢的活动有很多:做生态瓶,小养殖……但不管是什么活动我都会积极参加,不放过每一个机会。但我最喜欢的还是科学中有收获的每一个实验!