我喜欢的活动作文
学校开展的校园活动丰富多彩,有学唱民族歌曲、学跳民族舞蹈、中队会展示······在这一项项活动中,我最喜欢的还是5月31日在水立方召开的大队会。
那天5点左右,我们来到了奥运游泳场馆——国家游泳中心(水立方)。待大家全部坐好后,队会正式开始。合唱队员先演唱歌曲,接着就是一年级小同学入队仪式。一年级学生代表一个个精神抖擞的走上舞台,给55个少数民族同学献上花环,伴随着队歌,少数民族同学为一年级同学配带红领巾。仪式结束后,少数民族同学跟我们一一见面打招呼。“我是侗族的,我叫黄训节······”少数民族伙伴做自我介绍,还简单的介绍了自己的民族。听完他们介绍,我吃了一惊。
原来还有很多少数民族我连听都没听说过,更别说了解他们的风土人情了!看来我以后还要多学习,掌握更多知识。几位少数民族伙伴代表还为我们表演了节目,其中有独具风韵的舞蹈,特点鲜明的歌曲等等很多。这次我真正了解了少数民族,他们有自己的习俗,独特的歌舞。虽然歌中的方言我听不懂,但我还是感觉它有一种说不出的、特殊的美丽;虽然我并不懂舞蹈,但我还觉得舞蹈十分优雅。我更深地领悟到了民族文化的多姿多彩,民族文化的博大精深。节目演完了,紧接着,我们到场的所有同学为少数民族哦同学表演了我们自编的5段民族舞蹈。舞蹈动作非常优美,少数民族的同学们也跟我们跳了起来。一时间,我们都融入到舞蹈之中了。伴随着优美的歌曲,这次大队会结束了。为了庆祝六一儿童节,我们还观看了情景剧北京的传说。
我喜欢这次民族活动,它让我懂得了许多知识,也给我带来了很多欢乐。