这天,学校开展了“我让妈妈露笑脸”感恩卡制作大赛,我不以为然,怀着完成任务的心态回到了家。
我来到商店买了两张卡纸,一张黄色,一张绿色。然后再打开电脑,在网上搜索三八妇女节歌颂母亲的诗歌,找了几首写得很好的诗,把它们打印出来,就马马虎虎地用胶水粘在了黄色的卡纸上,就算完成了。
5点30分左右时,妈妈下班回来了,我急急忙忙把我的“作品”递给妈妈检查,谁知妈妈一看,勃然大怒,大声说道:“你怎么能这样马虎呢?这么不认真!这不是作业,是要参赛的!给我重做!”我羞愧地低下了头,暗下决心:这次一定要做好!
于是,我拿起另外一张绿色的卡纸,重新制作起来。我用黄色的卡纸剪出了“母亲节快乐”这5个字,用固体胶粘在了绿色卡纸上面,然后拿来打印好的诗歌,在绿色卡纸上摆好位置,再用固体胶一个一个地粘好,这样就成形了,可是好像不太美观啊?啊,原来是没有颜色!我一拍脑袋,找来油画棒,准备上色。我先在打印的文字上用粉红色画上了花边,这样就漂亮多了!然后给整张卡纸涂上了蓝色底色,使整个画面变得更加美观。最后在卡纸的空白处用红色画了两颗红心,一颗代表我的心,一颗代表妈妈的心。“呼呼,终于完成了!”我举起我的作品,觉得还不错,于是拿去给妈妈看。妈妈看了我的“作品”后,十分高兴,对我说:“儿子,做任何事情都要认真,不能马马虎虎,只要认真了,做任何事情都能成功!”“我明白了,妈妈。”星期一,我将我制作的感恩卡交给了姚老师……
通过这次活动,我明白了做任何事情都要认真,不能马马虎虎,只要认真了,你就一定能成功!