义卖活动作文
一个阳光灿烂的下午,落日的余晖洒满教室的每一个角落,同学们在教室里安安静静地坐好,就等班主任放学了。但班主任却带来了一个惊人的消息:我们学校四年级二班有位同学得了白血病,学校将开展爱心义卖活动,为她捐赠一份爱心。同学们听后都很心痛,都说一定要让那位同学带着希望生活下去。
放学后,我迈着沉重的步伐回到家,开始和妈妈一起挑选义卖品。妈妈从众多的物品中,清理出芭芘娃娃、滑板车、跳子棋等好几样玩具让我选择,我一看,这可都是我的心爱之物啊!也是我许多儿时的回忆呀!可是,我一想到那位白血病同学,就忍痛割爱选出几样,准备带去学校。
终于等到义卖那天,义卖活动的场地很大,包括整个操场和鹅池,占了学校大约一半的位置。当老师宣布义卖开始的那一刻,我越过同学的椅子,一个箭步飞出教室,两步并作一步冲向大操场。我在操场上想尽办法做推销,有一小部分同学在买东西,还有一些同学在收钱、讲价。我每遇到一位同学或老师,都努力用最好的口才把他们吸引到我们班的摊位上来。
一时间,整个学校沸腾起来,到处传来同学们的吆喝声。我忽然觉得,以前的操场,是赛场,现在的操场,处处涌动着爱的力量。
义卖结束后,学校公布了同学们捐钱的结果。当老师每念一个同学的名字时,我心里都非常的激动。因为我们用幼小的心灵,给更多需要帮助的人献出了一份爱心!
捐钱是爱的果实,义卖是爱的行动。这次义卖,带我走了一趟激动的爱心之旅。