义卖活动作文
今天,我们学校举行了一次有趣的义卖活动。
下午六点我们到沿江风光带集合,我们要把卖水的钱捐献给贫困山区的孩子们。开始分组了,我被分到了第四小组,我心里想:卖水这件事,也太简单了!沿江风光带人山人海,我们开始卖水,我走到一位叔叔面前小声说:"叔叔,您要不要买水?"叔叔说:"不要。"我问问这个问问那个都说不需要,我不知道从何下手,天渐渐暗淡下来,我连一瓶矿泉水也没有卖出去,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我努力将狂躁的心平静下来,认真总结经验。啊,原来是心急吃不了热豆腐啊!我决心改变一下销售方法,我仔细观察,看见了一个脸上挂满汗珠的老奶奶,我马上走过去大声而有礼貌地说:"奶奶,我们学校举行义卖活动,赚到的钱捐献给贫困山区的孩子,需不需要买水?"奶奶和蔼可亲地说道:"好呀,小朋友,你真有爱心。“我有点害羞,接过递来的两块钱,心里十分开心,小心翼翼地收入衣袋里,等待下一位顾客。
这时迎面走来一对满头大汗的情侣,我像一只离弦的箭跑到她面前说道:"阿姨,你要不要买水?”阿姨回答道:"那就拿两瓶吧!"我越来越有信心,生意也越来越兴旺,最后我满载而归,我的手里拿着一沓沉甸甸的钱,上交给我组的组长。
通过这一次义卖活动,我体会到了销售工作的艰辛,也明白了,钱来之不易,所以我决心要珍惜现在的幸福生活!
这天晚上我带着疲倦进入梦乡,在梦里,我和贫困山区的孩子们一起欢歌笑语。