义卖活动作文
傍晚时分,顾不上吃晚饭,我便匆匆忙忙的从上英语课的地方赶下来,参加由“太仓日报”和“南洋广场”联合开展的“小小跳蚤市场,传播公益理念”活动。
一来到活动现场,琳琅满目的商品就让我看得眼花缭乱。我迫不及待的来到摊位前,将准备好的物品一一摆放出来。在摆放物品时,我是讲究策略的,尽量把一些好卖的物品放在显眼的位置,这样我的生意就会兴隆些。
刚坐下来,就迎来了第一位顾客,她看中了我的大海螺,乐得我心花怒放。只见这位阿姨的女儿对妈妈说:“妈妈,我想要这个海螺。”我急忙说:“好呀,这可是我从海南带回来的纪念品,原价可要20元呢!如果你喜欢,我可以给你打对折。等一下,你看你长得又漂亮又可爱,我想给你再打对折,5元钱,行吗?”母女俩一听,顿时高兴坏了,爽快地答应了。这时,又有几名顾客来到我的摊位前。在她们的共同推销帮助下,我的贝壳和饰品被一扫而空。可是,其他物品好像有些不大受欢迎。正在这时,我听到附近店铺的小卖主们叫卖声此起彼伏,我鼓起勇气,也学着他们的样子吆喝起来。“走过路过,不要错过”,“价廉物美,包您满意”。果然,顾客渐渐多了起来,我的其余物品也逐一售罄。
这次义卖的成功,很多经营的策略和灵感来自于前不久看过的一套《柠檬水大战》丛书。它让我学会了畅销和非畅销物品可以搭售,买东西可以免费体验零食大餐,买多了可以多打折扣等经营策略。
义卖活动结束了,我拿着赚到的钱去捐款。妈妈说过,贫困的孩子一瓶水要用上一天,连文具都买不起,更不要说买新衣服呢!我想,我应该献出自己的一份爱心,让她们生活的好一点,多给他们一点走出大山的机会。同时,我也明白了爸爸妈妈挣钱很不容易,平时要注意勤俭节约。