难忘的一次活动作文
9月22的早晨,秋风送爽,阳光明媚。我们怀着非常激动的心情踏上了去实践基地的路程,车外的景色虽然美极了,令人目不暇接,但我们班同学们有说有笑,那还有心思去看啊,我们的心早已飞到了实践基地了。
刚到基地,我们的教官就来迎接我们,他的名字十分有趣叫“曾上游”。教官和老师领我们到宿舍后就走了,里面虽然不大但是很干净,放下行李后,就准备开饭了。
刚到食堂,门口也已人山人海。开饭时间一到,门一打开,香味就迎面扑来,我们口水都流出来了。可是教官却说让桌长先进去盛饭。当饭盛好后所有人都像潮水般涌了进去,当我们吃的正香的时侯,老师却拿着像机进来了。我想要在这里留下我美好的回忆,所以我以最快的速度吃完饭,并在老师的相机里留下了永久的记忆,吃完饭老师让我们回宿舍睡午觉,以我们现在的心情,哪还睡的着!
下午,老师带我们来到了野炊基地,任务是包饺子,高伟是我们组的组长,领完工具后大家开始分工。我负责搅肉,这活真累呀!搅了一会手就酸了,这时,王琳主动帮我轮流搅,不愧是好朋友啊!肉切好了,卢万洋也已切好洗净的韭菜。一切准备就序。最后,我们又把韭菜和肉放在一起搅了一会儿,哈哈,馅做好了。我们又开始包饺子,我们组里就数我包的饺子最漂亮,其他人包的不是馅太多,撑破了皮,就是馅太少,根本看不见馅。
最苦的就是凌浩——最后烧火的那个人了,他一会儿烧火,一会放水,真是忙得不可开交。等他的水烧开了,赶紧将饺子下锅。等到水开三次后再煮五分钟,我们的饺子就可以吃了。我们一共做了三锅饺子,都是美味啊!吃着自己做的饺子,吃在嘴里可香了。再看看凌浩,虽然满脸汗水,可还是快乐的笑着,他说能为大家烧火煮饺子真是三生有幸,逗得大家都笑了。
之后的两天时间里我们还参与了多米诺骨牌、七巧板、军事拓展训练、木工制作、科技创新、领袖风采等等活动,每一次活动都能使我们激动,使我们收益。
三天的时间不长,一晃就过去了,大家还没尽兴,实践活动已经结束。回顾这三天,有累有苦有收获。在班级总结会上,我们都觉得要想做好每一件事就必须要团结,团结力量大!