难忘的一次活动作文
去年盛夏,我有幸与全班同学一起,来到了长乐度假村,来到了日夜向往的大海的怀抱。
那金黄色的沙滩,那湛蓝的海水,像一块磁石深深地吸引住了我,使我一改平时的文静,加人了踏浪的行列。
“呀,浪来了。”随着同学们的喊声,我放眼望去,一排一排蓝色的波浪顶着白色的花环,借着风势飞快地向岸边涌来,越来越近,越来越大。我还是第一次见到的情形,心儿紧张得像要蹦出喉咙。我边忙闭上眼,急急忙忙地跳了起来。刚一落地,一排大浪就劈头盖脸地打下来。得,免费洗了个燥。唉,都怪刚才太紧张,跳早了!
我揉了揉又麻又涩的眼睛,一瞧,哎,衣服、裤子全贴在了身上,再舔舔嘴唇,什么味呀!又苦又涩又咸。同学们也是“彼此彼此”。衣服紧紧贴在身上,裤脚一边高高地卷着,一边则无力地垂到地面,水珠不断地往下滴着。
“浪又来了!”同学们欢叫着,只见远处一层白浪齐刷刷地排成“一”字形向我们冲来。这次的浪更大了,一些同学吓得直伸舌头。不知怎的,我反倒不紧张了,等浪冲到跟前了,才猛然地奋力跳起。嗨,刹那间我竟有了一种腾云驾雾、浪被我踩在了脚下的感觉。等我轻轻落下,回头看时,浪潮已经冲上了沙滩,随后又无力地退了下来。哈哈,我胜利了!曾令我吃过苦头的浪潮,终于被驯服在我的脚下。我不由得意地笑出声来。“嘿!浪花,这回我明白了,原来想战胜你并不难。只要看清楚,想清楚,把握好时机再跳,就行,对吗?”
高兴之余,我才觉得全身衣服湿漉漉的,怪不是滋味,而且不大雅观,只好到沙滩上晒衣服去了。
沙滩上,同学们三五成群地忙着捉螃蟹。一个同学捉逃蟹心切,用力猛扑,非但没扑到螃蟹,还吃了一嘴沙。哟,快看呀,一队由五个同学组成的“赤脚大仙欢迎队”,正围着一只小螃蟹打转,这情景实在“壮观”。
看,班主任林老师也在捉螃蟹呢,他高高地翘起屁股,眼镜几乎碰到了刚挖出来的沙滩了,好像一个老顽童。我走到他身旁,却听他无限惋惜地说:“我挖得真不是时候,螃蟹都‘串门’去了!”我一怔,继而,周围同学爆发出一阵哈哈的笑声。哦,这哗哗的浪潮声,哈哈的笑声,奏出一曲沙滩的浪漫曲。
我爬上了一个高高的沙堆,望着同学欢乐的背影,觉得自己仿佛正置身于一个快乐的天堂。多有趣的一次班级活动呀!让我们饱览大海的英姿,“领略”踏浪的“见面礼”,“品尝”捉螃蟹的趣味……这次班级活动,犹如那颗明亮的北极星,永远闪烁在我的记忆长河中!