有一天,是星期日,王星善舅舅约金杉颖老师来他家,目的是和金杉颖老师谈王星善的事,金杉颖老师是教艺术创作的老师。王星善舅舅和她谈了几句,就说:”这里的环境不好,我们去一个地方吧。这个地方,里面的液体类东西很多,第二个字是‘吧’,这是什么地方?“金杉颖老师抢着说:”水吧,是水吧!“”金杉颖老师说对了,我要去的地方是水吧。“王星善弟弟一听,嚷着也要去,王星善舅舅说:”我们去的道理是和你哥哥的金杉颖老师谈你哥哥的事,又跟你无关,你还是不要来了吧。“王星善弟弟哭着喊:”我要去!我要去!“他们没办法,只好带他去。
到了水吧,王星善舅舅在金杉颖老师耳边说了老半天,说了一会儿,服务员小姐拿来了两张饮料单,王星善舅舅还有一堆话没说完。
金杉颖老师要了一块黑森林蛋糕和一瓶草莓味的青青草原酒,王星善舅舅要了一杯蓝山咖啡,王星善要了一杯桃汁、一杯火焰山冰激凌和一块黑森林蛋糕,王星善弟弟要了一瓶矿泉水、一块黑森林蛋糕和一杯葡萄味青青草原酒。吃完之后,王星善舅舅又说出一堆有关他的外甥王星善的事。这时,王星善舅舅突然对金杉颖老师说:”还有一个地方,是布吧,既然你是教艺术创作的,你不是该去布吧,让王星善在布上画些东西?“
正好王星善带了彩笔,王星善舅舅忽然又说出来:”我再约个人来。“王星善问:”约谁?“”约我同事张黄林煜。“”就我们四个人去,不叫他。“”不叫他,我们怎么去呀?“王星善舅舅图的是张黄林煜有车,”那地方挺远的,叫他把我们拉去。“最后,他们还是叫张黄林煜去了。