难忘第一次作文
许许多多的第一次如云烟般在我眼前飘过。可是令我难忘的还是第一次带牙箍。那笑中含泪的第一次。
换牙时,我对牙齿总是有一股深深地好奇心,真的向奶奶说的那样能舔歪了吗?于是就不由自主的用舌头去舔它。久而久之,牙齿真长得歪七扭八的了。尤其是中间的两颗门牙的牙缝大得简直可以毫不费力的将一分钱的硬币塞入其中。而更是可怕的事也正在发生,这个牙缝还随着年龄的增长而不断地变大,我还傻乎乎的乐呢!爸爸妈妈却早就已经急得不得了了。不由分说的连忙把我往医院拉。
虽然对“牙箍”这个词并不陌生,但坐到了那雪白的治疗仪上,我却还是被吓得不轻。当钢针穿过我的牙齿将一个个固定器连接起来时,我着实感到了一股冰冷的寒意。
接下来的日子便是如坐针毡一样的痛苦。牙箍真的像“紧箍咒”一样死死地把我的牙齿往里拉。牙龈被这股强大的拉力挤出了血,牙齿则更是痛痒难忍。我将牙齿紧紧地咬住,希望用麻痹来减轻疼痛的苦楚。可是一松开,疼痛就又铺天盖地的袭卷而来了。
戴牙箍去上学的日子却更是难熬。那段日子,一句一句的嘲笑陪伴着我。我捂住耳朵想要逃离,眼泪却不争气的流下来。
我实在恨死那条可恶的牙箍,时时刻刻都想把它拽下来。可是,只要手一碰到就会加倍的疼痛。终于有一次实在受不了了,我强忍住了那剧烈的疼痛,硬生生地把那钢针给拉下来。疼痛,一瞬间的消失不见了。可纸里还是包不住火,被发现后我还是没有逃过重装的命运。
半年后……
曾经听说过,灰溜溜的毛毛虫也可以变成美丽的蝴蝶展翅高飞。但却有水,在乎过它蜕变的那痛苦的过程呢?
望着镜子中那整齐的牙齿,我终于又可以开心的大笑了。