难忘第一次作文
人生中有许多的第一次,“第一次做饭”、“第一次骑车”、“第一次自已走路”……然而,最令我难忘的是第一次欠作业,它是那么刻骨铭心,一直鞭策着我、警示着我。
那是在四年级的寒假里,时值春节,我和爸爸妈妈一起走亲访友,别提有多开心了,一时将那堆积如山的作业抛到了九霄云外,直到寒假尾声临近开学,我才猛然想起,但作业那么多再补也无济于事了。我像一只坠入深渊的困兽,“啪”的一声瘫坐在地,心想:哎!早知如此,何必当初!自已作为一个堂堂的优生,被老师立为同学们的榜样,竟然欠那么多作业?我本打算开学装病不去学校,但想了想,那样成功的机率实在太低,所以,我只能硬着头皮去了学校。
开学那天,天空万里无云,天气格外明朗,可我的心里却如暴风雨即将来临,沉闷无比。进了教室,我面无表情地坐下。同学们个个都在仔细地检查作业,唯有我纹丝不动,一言不发,呆呆地坐在座位上。同桌见状,翻出我的作业一看,不得了,全是空白。他满脸惊讶地看着我,我一时无言以对。几个好奇的同学陆陆续续地围了过来,接着同学们越来越多,不知是哪个同学将这事报告了老师。老师得知后气得火冒三丈,来到教室大声地对我说:“好你个德文,开学第一天你就敢欠作业……”老师气得够呛,竟说不出话来了。
教室里,同学们叽叽喳喳地议论着,有的幸灾乐祸地看着我,有的向我投来了同情的目光……我像过街的老鼠,惊慌失措,无地自容,恨不得找个地洞立马钻进去,躲在一个没有人看得见的地方。哎!这就是拖欠作业的下场,我不敢再往下想了……
放学后,我逃也似的飞奔回家。我坐在书桌前,心里十分惭愧,不由得拿起笔,翻开了作业,心想:以后再也不能欠作业了,一定要做个热爱学习、天天向上的好学生。