经过一路颠簸,我们大包小包地来到了野炊营地。经过热烈讨论,我们分工就绪……
我从山上捡了好多树枝,准备生火做饭。可是,怎么弄都弄不出火来。这时郑研开口了:“这个任务交给我吧!我会生火。”不一会儿,郑研就把火生起来了。接下来,就要看我们小小“厨师”的第一道菜啦!居千儿上场了,只见她先把两个鸡蛋打到一个碗里,加入一些调味料,再搅拌均匀。然后,把油倒入锅中。油热了,把鸡蛋倒入锅里。“咦?怎么不凝固啊?”“是不是火太小了?”于是,我们又放了一些柴火,骆辰姣拿着一根木棍架着火,火才大了一些。听着锅子里吱吱的声音,我快速地给鸡蛋翻了个身。“噢,快熟了,快放盐!”我大喊。终于,第一道菜的第一步——炒鸡蛋就要完工了。但这时邹逸扬太心急了,倒了一大碗水在锅里,那炒鸡蛋立马就变成了鸡蛋汤。骆辰姣还不知道,随手放了一把黄瓜,我们的鸡蛋就变成了黄瓜鸡蛋汤。
我们决定再烧一道菜——豆芽红烧肉。可红烧肉我从来没烧过,怎么下手呢?一位大姐姐看到了,就来帮我们烧。只见她把锅倒上油,热一热,再把肉放进去。等肉有点熟了,翻翻身。郑研要来了一点酱油,大姐姐先放了一点盐,然后把酱油倒进锅里,再放了一把豆芽菜。我去舀了一碗水,倒在锅里,大姐姐盖上锅盖,说:“再焖一会儿就好了。”我高兴极了,心想:“我们的第二道菜马上就要完工啦!”一会儿一股浓浓的肉香味钻到我的鼻子里。我深深吸了一口气。好香啊!我的肚子开始咕咕叫了起来。我们打开锅盖,口水都要流出来了。大姐姐用锅铲戳了一下肉说:“可以出锅了。”
最后我们还烧了一锅泡饭。每人一碗泡饭“嗒嗒”红烧肉,吃得可香了。