难忘第一次作文
从小到大,我们都是在无数个第一次中受到教育和启发,在无数个第一次中漫漫成长以至成熟的。有时第一次是欢欣鼓舞的,有时第一次是痛彻心扉的,但生活中正是有了这些第一次才变得多姿多彩,生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。
从出生到现在,也不知经历了多少个第一次:第一次做家务、第一次上学、第一次走夜路??,可最是让我难忘的还是第一次罚站,每当回忆起那一次的经历,脸上总会有火辣辣的感觉。
那是上小学五年级的事了,虽事隔两年,但我仍觉得如同昨日发生。那是一节数学课,我跟我的>同桌吵了起来,被老师发现了。老师先叫同桌起来回答问题,同桌回答不出来,老师便叫起了我,我回答的也是语无伦次,这时,老师大吼了一声:“你
们俩刚才干吗?”我没好气的告诉老师同桌刚才骂我,可我的同桌却一味的否认,结果老师一怒之下都被罚站到教室门外。我的同桌站在门外似乎若无其事,可我却难过的要命,毕竟在老师和同学的眼中我是个好学生,在加上我平素里就好面子,如今被罚站,而且是读书以来的第一次被老师惩罚,我直觉的自己有点无地自容,肺甚至都要气炸了,也不知到是怎样挨到下课的,几个高年级的同学从我身边经过,都用异样的眼光来看我,那种被误解的感觉,我真的无法形容那有多难受??
从那以后,我的生活似乎改变了,终日觉的阳光不再明媚,甚至感到刺眼;操场上鸟叫声,也不再悦耳,甚至觉的都是对我的阵阵嘲笑。整整过了两个月后,才走出了这
个阴影。
现在事隔两年多了,我还是没能忘怀,毕竟那次经历让我深切感受到痛苦的滋味。虽然那是一次很不愉快的经历,但它却让我长大,正如周素珊所说的:生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩!