隆冬已经来临,人们逐渐穿上棉袄。可早晨仍然很冷。
这天,妈妈看见墙角躺着一副羽毛球拍,便提议道:“我们全身都很冷,为什么不打打羽毛球解解寒呢?”“GOOD IDEA!太棒啦!”爸爸刚说完就跑到墙角将羽毛球拍拿到客厅。“我宣布,本届刘家羽毛球大赛正式开始!”妈妈学着电视里裁判员的口气喝道。“嘘”,随着我们这位可爱裁判的一阵吹哨声。我和爸爸选手开始了第一回合的战斗。
“发球!”2号选手摆开架势,手一提,羽毛球立即就飞到我的耳旁,我以迅雷不及掩耳之势躲开,重使吃奶的力,来了个“斜转球”。“哈哈!这回老爸可没接住!”妈妈微笑地对我说:“第一局是1号选手赢啦!继续加油哦!”听了妈妈的话,我不禁有些得意。
第二回合开始了,是我先发球。却不之怎么的?“哧”的一声,我一失手,球拍“哗”的从手中溜了出来,掉在地上,妈妈咤异地看着。“唰”,我的脸红到了耳根,不好意思地捡起球拍示意继续打球,“这都是得意惹得祸。”我在心里暗暗自责 。“啪!”我用力一打,‘哧!’,羽毛球又反弹过来。“哼,让你见见我的绝招——高斜球。”可老爸像早知道我有这一招,做好准备,跳起来往我鼻子那儿就是一击。“天?”“1:1!”