多彩的活动作文700字
人一生出来,就有一个他所扮演的角色。当你觉得自己没什么用时,要善于发现自己的用处,找到自己的位置。
初一上学期时,我的腿摔坏了,需要固定四个星期才能好,这让我连续错过了学校组织的两次活动,让我的心情一度十分沮丧。那天,当得知我们马上要举行跳绳踢毽比赛了,我十分难过。晚上,我不住地跟爸爸抱怨:“真烦,我又要失去机会了。”爸爸听了我的一番诉苦后,却微笑地对我说:“你应该试着找到自己的位置,比赛可不只是个人努力的结果。”虽然表面上我不怎么认可爸爸的建议,但是我还是记下了这句话,这个“位置”到底是什么呢?
比赛前最后的一次练习,有一位同学十分不在状态,甚至后来很想放弃。她是我的好朋友,我很希望她能跳好,为班级争光;可现在我非常担心,看还有点时间便去陪她聊天。其实,我并不擅长安慰人,在好几次试图正面劝解没有用后我便放弃了,与她谈天论地起来,把她的注意力转向了别处。看到她从一开始的脸色发白,手微微颤抖,到现在恢复了一些镇定,一种名为满足的东西在我的心底滋生。最后,在她要比赛时,我大声鼓励她:“加油,你可以的!”望着她奔赴赛场的背影,我很开心地笑了。这个“位置”是陪伴、鼓励我的朋友吗?
马上要比赛了,我看到一位同学的手上拿着两件羽绒服,我突然灵光一闪,冲到我们班比赛区的旁边大声喊到:“有谁要帮忙拿衣服?我可以帮大家!”有些同学一听,连忙脱掉外套把它扔给我。看到手上一件件逐渐增多的外套,一丝丝满足感钻到我的心里,奇迹般地弥补了我之前的难过和沮丧。这个“位置”是默默帮助要比赛的同学吗?我若有所思,慢慢的一丝明悟在心底产生,原来如此。
人生的道路上,会产生许多我们不可预料的意外,有时你很可能以为自己没有任何用处,但是,要记住,人活在世上便有他自己的意义所在,关键在于你能否发现自己的位置。