活动作文
7月5日至7月6日,我们学校举行了四年级学生入学生涯中的第一次夏令营活动,我们个个都兴奋不已。
第一天,我一大早就起来了。虽然天上下着毛毛雨,但我还是兴致勃勃地去了学校。一到学校,我看见教室的门暂时还没有开,便和几个同学一起等候。之后教室门终于打开了,我们走进去,将东西放好。刘老师来到教室给我们每个人都发了一顶崭新的小红帽和一瓶矿泉水。后来我们便在操场上等候公交车。
上了公交车,差不多坐了15分钟左右,我们就到了夏令营的地方——丹徒镇船艇学校训练基地。啊!那地方可真大。只见那得一块大操场约有1000米左右,两只雄伟的石狮子竖立在那儿,好像在欢迎我们的到来。操场上有绿茵茵的草地和足球门,想必是可以踢足球的场地吧!旁边还有一块小操场与大操场不同的是,场地上没有足球门,只有篮球架可以用来打篮球。绕过操场,我们首先来到训练基地的食堂举行开营仪式,因为食堂很大,可以容纳下整个年级的人,并且带有讲台。讲台头顶上挂着一条横幅,只见上面刚劲有力的写着几个大字:京口实小“法制阳光 快乐成长”七彩夏日军事夏令营开营仪式。然后老师们讲完话,便让各连的教官带着我们去训练。
在训练的过程中,我们擦一下汗都要向教官报告,很严格。而且非常辛苦,一站就是很长时间,但是我们都坚持住了。我们就这样学到了很多在书本上学不到的东西。如军队中的立正、稍息、跨列、田指一转法等等。
中午吃完饭,我们休息了一下,便又开始训练了,训练了一段时间后,教官就带我们去参观了军舰,军舰上有着许多大炮,楼梯非常窄,一不留神就会摔倒。接着我们又参观了船长室,看见那儿的东西真是太棒了!晚饭后,我们恋恋不舍的离开了训练基地。坐车回学校了。
晚上,我们又在学校的操场上举行了好玩的篝火晚会,同学们都表演许多有意义的节目,最后还放了孔明灯呢!
第二天,我也是一早就来到学校,我们先在操场上训练了昨天学的东西,然后坐车去参观了历史博物馆。下午,我们又去看了大片“动物总动员”,看完后我们便去参观了少年法庭。最后我们便回家了。
这次的夏令营活动让我刻骨铭心。