活动作文
那是二年级的时候,“六一”这天,我们学校举行了庆“六一”游园活动。
游园活动有贴鼻子、运乒乓球、夹弹子、运篮球、你投我接、猜谜语。贴鼻子很有趣,老师先把一个小丑画在纸上,再用吸铁石把画好小丑的纸贴在磁性黑板上。有人来玩,就用一条红领巾将眼睛蒙起来,拿着鼻子给小丑贴上。有的人把鼻子贴到了小丑的耳朵上,有的人把鼻子贴到了小丑的嘴角上,大家笑得前俯后仰。但是老师还是给了奖品,因为老师说只要贴到脸上就行了。
运篮球也很有趣,这个游戏需要两人配合玩。两人背靠背,把篮球夹在中间,像螃蟹一样横着走,难度较大,两人的步伐稍不协调,篮球就会掉下来,以失败告终。
我决定玩夹弹子。夹弹子就在我们班教室里进行。这儿人很多,但秩序很好,排着很长的队伍,从讲台一直到后面的墙壁。我站到队伍最后。没轮到我时,我就“观战”。有一场是我们班常天宇和一年级小朋友“对阵”。我想:和这么小的同学对垒,李天昊肯定会赢。谁知那个小同学太厉害了,只见他一双小手握着筷子,神情自若,不慌不忙,一个一个地把弹子从水中夹出来。相比之下,李天昊倒显得有点手忙脚乱,反而输了。我想:常天宇啊常天宇,你被这么小的同学打败,多么丢脸呀!
还有一场“战斗”更好玩。是两个大哥哥在比,一个哥哥夹起一个弹子放进对方的盆里,再夹起一个又放到了对方的的盆里。逗得我们捧腹大笑。
终于轮到我上场了,我和本班同学周佳豪比。周佳豪比我大两岁,能力比我强得多。因此我非常紧张,比常天宇好不了多少,手有点发抖,心中像揣了只小兔,“怦怦”乱跳,有时已经夹起的弹子因手的抖动,又落进水中。所以和周加豪打了个平手。老师给我们一人一个棒棒糖。
这次游园活动真有趣,我们玩得好开心!