校园活动作文
12月7日那天,一场科普活动走进了我们的校园,来到了我们身边。
当宣布去看科技表演的时候,我们的心情激动万分,高兴得一蹦三尺高。我们六年级各班陆续到达指定位置,静静地等待着。活动开始了,第一项目是线控飞机,只见一个人手抓把炳,旋转着,而他身旁的飞机时而起伏上升,时而向下俯冲,时而盘旋,不一会儿就结束了。
第二个项目是模拟火箭发射,在三个地方分别有小、中、大三个火箭,我们目不转睛地盯着火箭,随着发射时间一秒一秒地逼近,我们的心弦都绷得紧紧的,似乎可以听到自己急促的呼吸声,"五、四、三、二、一""点火"只听见"嗖"的一声,火箭宛如一条巨龙,腾空而起,直指苍穹,渺小得几乎看不见了,也许是火箭飞到了一定的时间,打开了粉橘相间的降落伞,向下降落。在不经意间, 又一艘艘火箭"嗖"?"嗖"地飞上了天空,最后一个落在了食堂的楼顶上。
第三个项目是"穿越火线",需要搭档配合,只见一个铁架,上面密密麻麻的钢管交错在一起,相当于火线,最前面有几个铁球,前面有两个手环,两个搭档在玩的时候要配合默契,环不能碰到"火线",一旦碰到就会发出警报声,双方同时输。马瑜尧和靳今一组,因靳今碰到铁环,两人甘拜下风。轮到我们了,我胆战心惊,生怕一不小心碰到铁架,我拿着环,双手在不停地颤抖,我蹲下来,小心翼翼地移动着,心里在叫:苍天,苍天,让我到终点吧! 我始终不敢掉以轻心,也怕不小心碰到铁架而连累罗煜,我的脚步随着环移动,心也随着环移动。每移一下,让我感觉到, 离终点少了一点距离,每移一下,让我感觉到胜利在望;每移一下,我的心在加速跳动,不管怎样尽力,最后还是以失败告终,因为我不小心碰到了铁架,发出的警报让我也失魂落魄,我和罗煜只好垂头丧气地离开了。
这次的科技活动丰满了我们的课余生活,也引导我们走进了科学的殿堂,让我们对科学充满了无穷的兴趣。