活动作文
在我的身边发生过许许多多的事情,它们就像天上的星星一样,数也数不清,有的开心,有的悲伤,还有的深受教育……其中有一件事令我记忆犹新,那就是制作花篮。
上个星期五的班队课上,老师带着我们制作花篮,大家都欣喜若狂。我和刘祝青,张蕾被分在一组。
制作花篮当然得有材料啦!你猜猜是什么?哈哈,猜不出来吧,就让我来告诉你吧:首先要一个大可乐瓶,一把剪刀,彩纸和一点双面胶。
开始制作花篮啦!我拿出可乐瓶和剪刀,想把瓶子的上半部分剪掉,于是我把要剪的地方压扁,啊呀!意外情况出现了:虽然瓶子的上半段被我压扁了,剪刀也很锋利,但还是剪不断。刘祝青看见了, 亲自出马,拿起剪刀,夺过瓶子,费了九牛二虎之力终于把瓶子的上半部分剪掉了。接着,我又学着老师的样子,把瓶子口的一圈见了下来,从瓶子下面套了上来,然后又把环上面的剩余部分竖着剪成 一条一条的,不粗也不细,再把它们弯下去,插在下面的那根环里。来瞧瞧张蕾吧,看,她是多么专心啊,用铅笔仔仔细细地在彩纸上画花,而刘祝青则是飞快地剪花,这花是用来干吗的呀?当然是用 来装饰的喽!
转眼间,一个个精美的花篮展现在桌子上。开始评比了,可我们组因为还没做完,只好淘汰了,最后王心雨组获得了第一名。
通过本次活动,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们知道了团结合作的重要性,更让我知道了要成功做成一件事既要讲质量,也要讲速度。