活动作文
爱上挑战才能成功。今天,我是第一次来参加峰毅拓展训练。可以说是人生中的第一次。第一次的主题就是“友谊”。
第一个项目叫作“双人背夹球”。这个活动要的是“团结协作”。只有团结才会成功。我和同伴非常团结,一直到终点。“一切成功的50%都有可能来自团结”。
第二个项目叫“坐地起身”,考验的也是团结,先开始是两个人一组。我可能不行,不过,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过反复练习,我成功了!过了一会,我们分成四人一组,难度增加,我们不怕。只要坚持,就可以成功。难度可以说是一座山,一山还比一山高。难度继续增加,变成六人一组。六人一组,依然是背靠背,紧紧靠在一起,相互借力,轻松就成功了!
第三个项目叫“两人三足”,顾名思义,就是两个人站在一起,拿绳子绕在一个脚上,相当于,两个人捆绑在一起,变成三条腿。两个人要一起做一个动作,要有一个相同的思想,一个相同的信念。
第四个项目叫“摸石头过河”。用脚踩着三块“石头”过河,脚不能挨地。我们被分为两组,进行接力比赛。这里要求我们不能着急,要小心,不慌不忙。因为稍一犯错,就会中止比赛五秒钟。我们这组获得了胜利。
第五个项目叫做“巨人梯”,这个项目非常刺激,考验的是勇气和与队友间的相互帮助。梯子间隔很高,每两根木条相隔一米多。需要队友的帮助才能上去。先开始的时候,看着第一组时,我很害怕,因为太高了。可是轮到我的时候,我却不害怕了,因为我的座右铭是“万事中不管什么结果,都要试一试。”
就这次的拓展训练,让我们学会了“感恩”、“友谊”。只要有了这两个条件,就一定会有所收获。小时候,亲牵我,长大了,我牵亲。在这里,我非常感谢我的亲人,没有他们就没有今天的我。