今天,我要去一个山里的孤儿院看望那些孤儿们。这些孩子们因为没有父母的照顾,所以只能在孤儿院生活,我对这些孩子们既心疼又同情。
在孤儿院,婴儿占一多半,老人占不到一半,而我们这个年龄段左右的只占其中的一小部分,令这些我们这个年龄段左右的孤儿感到寂寞,因为他们的朋友非常少,使自己生活在寂寞之中,这使我们非常同情。
半个小时过去了,我们终于到了,一下车,只见一个3岁左右的小孩朝着我们跑了过来,满脸的欢喜。
随后,我们进入了大院,只见一个小朋友在花坛边站着,我感到非常好奇,你是犯什么错了,在这里站着,非常的好奇,我走到他面前,问:“你怎么了?干什么在这里站着?”“我去饭堂打饭,打的饭没吃完,往书包里倒了,让“老师”发现了,所以我在这里罚站”。这时我才明白过来是怎么回事:原来是没吃晚饭倒书包里了,之后让“老师”发现了,老师让他来这里罚站。说到这里,我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗。
过了一会,有个工作人员来了,对他说:“你先玩会儿去吧!等他们走了,你继续。”然后给了一个手势,他才过来和我们一起玩。过了一会儿。老姨他们来了,手里拿着一个大袋子,一看,原来是橘子和蛋糕,让我们给发一下,我急着忙着接了过来,和弟弟一起忙碌了起来,你两个,你三个的,没一会的功夫,橘子就发完了。我们又接过了蛋糕有是没一会的功夫就发完了。两个袋子空空的,但还有一些碎渣,可是他们还是要,我问了一个人:“你们为什么连碎渣都要?”“我们在山里很少吃到蛋糕,一年也就吃几次,刚明白过来,就有一个胖胖的女孩走了过来,拽住了我,带我参观了他们在联欢会上照的相片,还有工作人员的相片。她也不知看到了谁,走过去就叫“哥哥”,我也走了过去,问:“你多大了?”“我今年11岁了,去年来的这里”“你为什么来这里?”“我妈妈和我爸爸离婚了,我爸爸神经病,我妈回老家了,大队把我送到的这里”我听了他的事迹,感到自己非常的幸福,我顺便看了看她的衣着,发现她的裤子有的大洞,裤脚有点“张大嘴”。这是我下了决心:一定要把我穿小的衣服、裤子存起来,下次去的时候给他们送去,让他们远离破旧的衣服,让他们穿的好点……
我以后要经常到这里来看望这些孩子们,多给他们带去温暖,让他们感受到全世界对他们的爱!