时间好似流水,总是过得飞快,它从未对谁停下过脚步,对我亦是如此。在高二的学习生活中,我对其的感悟是:时间真快,有些时候,我甚至想把一分钟扳成三分钟用,在这忙忙碌碌的高二生活中,结束了愉快而又匆忙的中秋、国庆小长假。来到学校听了一次意义非凡的报告“立志成才”集中教育。
在这次报告中,我了解到曾经在二战时期被西方国家和日本耻笑的“东亚病夫”的中国,如今已经崛起,成为真真正正盘崛在东亚的一条巨龙。那前无古人的5G技术不正是中国崛起的标志吗?有了5G技术后,人们的生活水平又一步提高。除5G技术外,我国的人工智能技术在世界上也是占有一定地位的。科学技术是第一生产力,科学技术的提高导致了我国物联网的出现。物联网使在我国大部分地方购物更便利,而且,我国的北斗导航也是仅次于美国GPS的存在。
在这次报告中,我了解到,我们在课堂上学习的知识是来源于生活,但却高于生活的存在。我们把所学到的知识灵活的运用到生活中,就会有意想不到的结果。如埃菲尔铁塔就是运用化学上的原子堆积的原理建造的;再如,我国面临疫情时研究出来的疫苗不就是运用生物知识吗?现在,我们是正处在学习知识的过程,也是我们即将迎接时代接力棒的时候,你难道不该努力吗?
时间好似手中的细沙,你用力想将它留住,而它在你不经意间早已溜走。但时间有像海绵里的水,挤挤总会有的。“明德四方,立志大成”是我们发展的目标,也是我们为国家贡献自己力量的基石。所以我们应该好好学习,过去的成就我来不及参与,但祖国的未来我愿意奉献自己的绵薄之力。