活动作文
开学不久,学校开展了“文明礼仪、行为规范训导活动”。活动开始前,每个同学都领到了一套军装和军帽,大家都很兴奋,觉得这个活动一定很有趣,我们都期盼起来。然而让人想不到的是,训练开始不到一天,大家就都叫苦连天了,酸甜苦辣的滋味尝了个遍。这次活动,大家就只有一个感受,那就是“累”!漫长的站姿,做不完的体操,埃不完的训斥,短短的两天训练让我们觉得像过了一个世纪,真难熬啊。
我不禁问自己,为什么我们会这么累?为什么我们的动作总是不合格?严明的纪律,严格的要求,辛苦的训练,使我们意识到我们平时太缺乏体育锻炼,同学们太过随意,缺乏纪律和团队精神。教官的训练使我们这个集体变得更加团结和向上。
这次的“累”使我们受益无穷,它磨练了我们的意志,锻炼了我们的身体。这些苦和累,带给我们的是一种收获,让我们收获了坚强、勇敢和耐力,也让我们学会如何面对今后学习生活中的挫折和困难。人要经过磨练才能成长,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有在风雨后才能看见美丽的彩虹,只有登上了险峻的高峰才能看到最美的风景。在以后的生活中,我会努力磨练自己,使自己成长为更加优秀,更加坚强的人!
我突然明白了学校举行这次活动的良苦用心,他们是希望我们将来成长为能经历风雨的大树,而不是温室里花朵;希望我们成长为搏击长空的雄鹰,而不是笼中的小鸟;希望我们成长为国家的栋梁,而不是社会和家庭的废材。
感谢这次带给我们“累”的文明礼仪、行为规范训导活动。