今天,我起了个大早。妈妈疑惑不解地问:“平时一直是”懒虫“的你怎么破例起得这么早啊?”我理直气壮地答道:“谁是”懒虫“啦?老师让我们带一个生鸡蛋!”“生鸡蛋?”妈妈有点儿摸不着头脑。“老师让我们写作文呀!”我说。“哦,原来是这样啊!”妈妈这才明白过来。立刻去厨房挑了个最大的鸡蛋给我。
上学的路上,我把鸡蛋捧在手里,怕被捏碎了,放在口袋里,又怕被路人挤破了。真想快点到学校啊!走进教室,看到同学们都小心翼翼的,连“调皮大王”陈胜也安安静静地坐在椅子上,一动也不动,这也不足为奇,因为他们今天都变成“蛋爸爸”、“蛋妈妈”了。哎呀!只听一声“啪”,教室里顿时鸦雀无声。噢,原来是宗泽辉的蛋碎了。此时我们就更加小心了。
上课时,我心不在焉,把蛋放在桌肚里,这里瞧瞧,那里瞅瞅,连手也不敢离开桌肚一秒钟,生怕我的蛋稍不小心就碎了。下课了,我和蛋寸步不离。哎呀!不好了,有几个男生窜来窜去,害得我的蛋差点儿碎了!于是我把蛋转移到自己认为比较安全的地方——口袋里,心想:“看来我的蛋宝宝不会被碰到了。
午饭过后,发现裤子怎么湿漉漉的啦。我一摸口袋,哎呀,蛋碎了!嗯,真后悔不该把蛋装进口袋里。
虽然我没有保护好我的蛋,但我还是挺开心的,毕竟自己亲自做了一回”蛋妈妈“,我从中也明白了一个道理:做任何事情都要细心、认真啊!