活动作文300字
下午活动课时间,劳动委员通知我们:“今天活动课,全体同学都要值日!你们这一列男生擦里边的围墙,你们这一列女生拖地,这一列男生扫地……”而我们这一列女生的任务,是捡干净值日生没有扫干净的废纸。
那一列有八个男生要去擦墙,可是布子不够。有的人便用卫生纸擦,有的人和别人伙着用布子擦,还有的人,实在找不到布子,竟然把红领巾取下来,浸湿,然后再擦墙,结果红领巾被擦成了“黑领巾”,我看了,真为红领巾感到惋惜。
红领巾,是用烈士的鲜血染红的,那是一份责任,更是一份荣誉,他们怎么能这样呢?
果然,很快就有人告诉李老师了,李老师知道后,严肃地说:“不能用红领巾擦墙,那是对红领巾的不尊重,可以用别的东西擦墙。”
那些人听了,一个个面红耳赤,面面相觑,说:“我们错了,我们用别的东西来擦吧。”于是,他们开始到处找人借卫生纸。一边擦一边还小声嘀咕着:“怎么忘记了我们还可以用卫生纸擦呢!”“就是,就是。”
活动课结束了,明媚的阳光从窗外照射了进来,照在那鲜艳的红领巾上,那份红更加耀眼了。