今天是3月12日植树节,我们三年级的同学去乡下植树。一大早,我就准备好了种树的装备,一把小铁铲和一个大水桶,我的心里又高兴又紧张。
我们要种树的地方是在一个农庄里,里面有各种各样的果树。农庄里的叔叔带我们来到了一块空地上,给我们分好了种树的地方,然后又教了我们怎么挖土和种树。我挑了一棵小树苗放在边上,然后用铁铲开始挖土,我又挖又敲,不一会儿就挖好了一个坑。我把小树放进坑里一试,不够深,我又挖了几下,这下刚刚好。我高兴地大叫一声:“太好了!”我把小树轻轻地放了进去,又把四周的土小心地填平。有些同学土没填好,那个叔叔又叫他们重新填。
种好了树,我又去边上的水池里打水。一个又大又高的水桶加上沉沉的水,重得我叫苦连连。突然,我脚下一滑,差点摔倒,水溅了我一身。我把水桶提回去,到了小树那里,我把一大桶水倒了下去,给小树来了个“凉水澡”。最后,我在小树前面插上了牌子,写着我的姓名和班级。
我又高兴又骄傲,我居然会种树了。到了明年秋天,也许我就可以吃到我自己种的果实了。