植树活动作文
那天,天空阴沉沉的,似乎随时都会下起雨来。
但是我怀着激动的心情,来到了一座山脚下。不久之后,我就会栽下我种的第一棵树了!真是激动不已,我们开着车来到了山脚下,然后还要步行两公里才能到的目的地。我们一路说说笑笑,由这次活动的负责人为我们带路。而且为我们介绍路两边的树全部都是他们带领着植树团队完成的。不久之后,我们到达了目的地路的旁边已经放着好多的树苗,旁边也已经准备好了许许多多个用来栽树的大坑。我们签完名之后,就拿着小树苗,选了一个靠里面的大坑。让后就卖力地干了起来。
首先先让朋友把树苗在大坑中扶稳,让后自己就可以卖力地往坑里面填土。这时天空中下起了朦胧小雨,虽然雨点落在身上冰冰凉凉的,但是还是浇不灭我们对植树的热情!好了,树已经稳住了,我拎起水桶,来到取水处来取水,给我的小树苗浇上水。接满水的桶要带到我的小树旁,真是不容易,路上还坑坑洼洼的,十分困难,我使出吃奶得劲儿,将装满了水的桶倒过来,水咕嘟咕嘟地流出来流到了树坑里,然后,我接着第二趟、第三趟。好了,现在我的小树就完成了!我领了一个名牌,挂到了我的小树的树枝上,这就是我的小树了!朋友们的小树也都一个个完成了!完成之后,我们就能撤退了。
来到了车上,心中的激动劲儿还没有过来,一想到我这的这棵小树将来就是森林中的一部分,心中别提有多开心了!