植树活动作文
今天,我们班级组织去大圩植树,我可兴奋了,因为这是我第一次植树。这次活动是家教会的叔叔阿姨组织的,他们做了充分的准备,活动丰富多彩,不仅植树,还有挖野菜和唱歌比赛。我们分成八个组,我是阳光队的组长哦!我们在前几天就开始了排练节目。
这次活动是家长参与的,一大早,我们就来到学校门口集合。上了车以后,一路上我们有说有笑,还情不自禁地唱起了比赛的歌曲。
到了大圩义务植树基地,根据老师安排,我们同桌两人一组植一棵树。我和史阳旸领来一棵小树苗,我俩和两位妈妈一起开始种树。虽然铁锹有点重,但我们干得很卖力,很快树就种好了。我们给小树浇了水,又挂上了姓名牌,看着我们的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。
接着,我们又去挖了野菜。最后,我们来到草地上进行唱歌比赛。在韦老师的主持下,我们依次上场。我们阳光队唱的是歌曲“嘀哩嘀哩”,我们表演得很投入,家长们也参加了合唱。表演完毕,我们赢得了热烈的掌声。每一组表现得都很好,经过了家长们的评选,我们组获得第一名,大家高兴得手舞足蹈,家教会的叔叔还给我们发了奖品——精美的笔记本。
多么快乐的歌唱比赛,多么难忘的植树活动啊!感谢老师和家教会的叔叔阿姨们组织了这次有意义的活动,期盼着下一次的活动。