回想起以往的寒假,都是在迷迷糊糊中渡过,但是升上六年级,剩下不到半年的时间,这次是我小学最后一次的寒假,为了要让这一年的寒假与往年不同,我参加了更是让人期待的学校冬令营。
当天一大早到学校集合出发,浩浩荡荡到苗族文化村,它是一座以苗族原住民为主题所打造的多元化乐园,园区中有原住民文化展示及传统民俗演出,更设置欧洲花园及加勒比海探险等多种游乐设施,尤其每年春季的苗族花季将整座花园点缀得娇艳迷人,而园区内的生态资源也相当丰富,当我走在苗族文化村充满芬多精的林间步道时,在欣赏山光景色之余,用心观察,仔细聆听,这是一趟丰富的生态之旅!
野外模拟CS游戏更是这次冬令营重头戏,我穿上迷彩衣及安全面罩在CS场中和同学相互追逐战斗,CS游戏是一种结合体能、技能与组织的运动游戏,当中需要智慧、耐力、经验的快速判断,是一种很好的团队训练游戏,让我在CS战斗中体会生命的珍贵与和平的重要。
晚上学校用心策划的营火晚会,特别租了一台电子舞台,使晚会增色不少、热闹非凡。但光阴似箭日月如梭,我就在这充实忙碌的时光中度过,做为告别小学最后一次寒假的美丽回忆。