中秋活动作文
中秋假期内,钟楼实验中学七(6)班成功举办“我为中秋家宴添道菜”活动,目前已圆满结束。此次活动在同学与家长的配合下不仅圆满完成任务,还使同学们在劳动的过程中获得了许多启示。
张琪同学做了一道色香味俱全的炸鸡翅,看着便让人垂涎欲滴。然而,在这背后,她也付出了努力。她说,“粘地瓜粉的时候,没把粉捏碎,害的下面粉都一团一团的。干巴巴的,一点水分都没有。炸的时候,心里蹦蹦跳,生怕烫着了!”“夹鸡翅时,妈妈说:‘小心点,别把水滴进去了。’还真的,不小心滴了几滴水进去,油溅得我满手臂都是,真烫啊!“那次做饭,我深深感受到做饭之累。我想到妈妈平时做饭时真的很辛苦……”从张琪同学的讲述中,也体现了此次活动的成功。陈雪同学做的是一道西兰花炒腊肠。她告诉记者,在这个活动中,她学到了很多。平时妈妈做菜时感觉挺简单的,但她自己亲自上阵就不行了!切菜的时候有几次差点切到手,炒菜的时候动作也不熟练。不过她觉得自己的菜味道也是不错的。尹银同学对这件事有着很深的感触:“从这次活动中,我知道了爸妈平时有多么辛苦,我应该多分担一点家务。做菜真是件难事啊!要先干什么再干什么,都要安排好,不能出一点差错。所以我觉得我的菜还需要好好的改进。”高云轩同学说,她觉得在这个活动中,提高了自己的综合能力,更感受到父母做菜的艰辛。做菜的过程中要小心翼翼,如果稍有不慎就会发生危险。炒菜的时候要掌握好火候,并及时放入调料,装盘的时候还要保证美观,真是一件难事啊!
家长们也都是十分欣慰。宋玉婷的爸爸对记者说:“感觉特别幸福!以前中秋是我们伺候她, 今年中秋是小孩伺候我们!”赵候辰的妈妈兴奋地告诉我们:“这是儿子第一次做菜。真棒!他做的菜可好吃了!”梁妍琳的母亲说:“吃着孩子亲手做的月亮饼,突然间发现孩子已经长大,有些事已经可以放手去让她做 ,在文化学习过程中也不能忘了要让她学会生存的基本能力。”徐双蔚家长的想法也是如此,她说,这次的活动的确对孩子能力的培养有很大的帮助。顾韩文的妈妈也是欣慰地说:“首先感谢老师布置了这项特别的作业。孩子能在为父母做菜的过程中,体会到家长的辛劳,这个作业的目的达到了!孩子做的菜我们尝到了:格外地香!”