中秋活动作文
中秋节到了,我和奶奶,爸爸,妈妈一起挂灯泡,做月饼。妈妈说:“今年中秋有一个活动哦!”“是什么呢?”好期待呀!
我心驰神往的活动马上要开始了。奶奶和爸爸在谈家常,妈妈带着弟弟,她让他学说话。我呢?我在给月饼“整形”呢!
活动正式开始了,现在猜诗句。“要带有‘月’字的才算数哦。”我说。
奶奶小心翼翼的说:“猴子捞月。”
“恭喜你,答错了,这是故事名,不是诗句。”我坏笑着说。
妈妈随便说一句:“大珠小珠落玉盘。”
“对!——才怪,这是菜名。”
“看我的!海上生明月,天涯若比邻。”爸爸骄傲的看着大家。
我看到爸爸拿着手机,刁难道:“爸爸上网查,不算。”爸爸不服气:“你说说看?”
我吟道:“小时不识月,呼作白玉盘。”哈哈,被难着了吧!全场大笑!
中秋就结束了,我真开心啊!