活动作文300字
5月12日,四川汶川镇发生了7.8级大地震,为了灾区人民,我一定要献出自己的爱心,于是5月18日的上午,我约了6个好朋友一起卖报纸,把买报的所得款全部捐给灾区人民。为社会出一份力,再辛苦我也要把这件事做好,为灾区人民带去一片光明。
我和同学们一起来到了商业街,那里人山人海,我跑到一位阿姨面前,面带微笑,敬了个礼,说:“阿姨您好,献份爱心吧!买份报纸!为灾区人民捐款。”阿姨微笑着说:“好吧,我再献一份爱心,来,给你们十元。”什么?还有我们的同行?原来,雅礼中学的大哥哥、大姐姐也在卖报纸。
接下来可不那么顺利了,我们遭到了一些叔叔阿姨的拒绝,这让同学们心里很不是滋味,可我鼓励大家,对他们说:“同学们,不要灰心,募捐总会有坎坷的,为了灾区人民,我们要不怕困难,勇往直前!”有了我的这番话,同学们重新拾回了信心,干得比以前更卖力了。
有了付出,就有了回报,具统计,我们卖报纸一共赚了282元,这让同学们兴奋不已。大家都说要把这个活动坚持到抗震胜利,我希望我和同学们的努力,会让灾区人民走出阴影。