活动作文300字
星期日,妈妈带我去西湖边,做了一次有意义的实践活动。
那天细雨蒙蒙,寒风刺骨,无数雨点飘进了伞里,落到了我的身上。我搓着双手问:“妈妈,我们什么时候才能找到一个人特别多的十字路口呢?”妈妈微笑着回答我说:“医院旁边应该有十字路口吧,那里的人很多,老人也应该很多。”
我们走啊走,好不容易才找到了一个十字路口,人很多,可是老人却很少很少。
过了一会儿,机会终于来了,我身后走来了我心目中理想的服务对象――一位老年男子。我趁着好机会,鼓起勇气上前问道:“爷爷,您过马路吗?我能扶您过去吗?”那位老人显得有些惊讶,我害羞地解释道:“我想扶您过马路,体验一下生活,同时也做点好事。”老爷爷听了,笑呵呵地对我说:“好啊,做好事是好的。”
绿灯亮了,我小心地搀扶起老爷爷过马路,老爷爷的脸上露出了笑容。顿时,一股甜滋滋的味道流进了我的心田……旁边一位老奶奶夸我:“你真是有爱心的小朋友啊!”然后,她把我搀扶老爷爷的情景用手机拍照了下来,并说:“我要让我的小孙女好好向你学习。”
通过这次生活实践活动,我懂得了献出爱心,无比快乐!