实践活动作文
我盼啊盼啊,终于盼到了这一天,老师带着我们三年级的同学去大皮营实践基地进行实践活动。
在去大皮营的路上,我们把《滋养人生》中的75首古诗都复习了一遍,又把背过的古词也都复习了一遍。背着,背着,很快就到了大皮营。到了之后,我们迫不及待地下了车。老师让我们先把包放在学生食堂里的柜子里,然后让我们出去排队。排好队,老师就带我们去上课了。上课之前,老师给我们分好了组,不同组的同学上不同的课。我们那一组上的课有“丝网花”、“空间探索”、“沙塔画”和“艺术创想”等。
我觉得最有趣的课程是“空间探索”,因为空间探索可以“玩儿中学、学中玩儿”。在上这堂课的时候,我们看到了许多很有趣的机器。老师先给我们放了一段关于卫星的视频,然后给我们介绍了一下玩机器的规则,就让我们自己操作机器了。玩机器的规则是:每个机器上面都会有一个小牌子,先要读一读小牌子然后再玩。不管好不好玩,最多只能操作两次,而且每个机器前面不能超过三个人。在这些机器中,我觉得最好玩的是“水力发电”的机器。这个机器的玩法是:转动手柄,安装在机器上面的小杯子会不停地往最高处的容器里倒水,容器里积累的水越多越好。
上完这节课之后,我们就去吃午饭了。听说高年级的同学来这里的时候中午都是自己做面包或者包饺子吃的,所以我还以为我们也会吃面包或者吃饺子呢。没想到到食堂以后老师竟然给我们发的是盒饭,还给我们发了一个大橘子。我还以为这儿的盒饭会比我们学校的盒饭好吃呢,结果刚吃了几口我就想把它倒掉了,太难吃了。白高兴了一场,呜呜呜……不过大橘子是挺甜的。我们一边吃着橘子,一边玩了一会儿,然后就又该去上课了。
下午我们上的是“艺术创想”课。上完课我们就要坐车回学校了。在上车之前,我们发现别的老师手里都拎着一条大鱼,而孙老师的手里却是空空的。上车以后我们看到第一排的座椅上有一大堆的柿子。原来,其他老师都去垂钓了,而孙老师却去采摘柿子了。我好羡慕他们呀!不过,我们的收获也不小。我们虽然没有大鱼和柿子,但是我们带回来了“丝网花”、“沙塔画”和“纸飞机”,而且还学到了许多知识呢。
虽然我今天中午只吃了个半饱,不过也是非常开心的一天。