实践活动作文
这个暑假我去了状元蓝登书店做实践活动。
一到那里,店员阿姨让我整理了暑假要下架的作业本,看着一叠叠不是很有分量的作业本,整理起来还真不简单,需要按照他们的规定理好。待我整理完毕,给柜台送了去,终于开始正式的整理我期待的书架了。谁知那一排排五花八门的书,都已经被读者们放乱了顺序,要想一本本归回原位,是要费些眼力与力气的。一摞摞的书本压在我弯曲着的大腿上,虽是有空调保证降温,但一直发生摩擦的关节早已湿透了。
本以为社会上总有简单轻松的职业或工作。可是通过这次实践,我发现我原来的想法是偏执、错误的。其实每一个职业都有他们的技巧,总有难于别的职业的地方,不可能轻轻松松的完成属于他们的任务。 就像我这次很投入的实践,可是遗憾的是最后店员阿姨认为我积极性很好,但欠缺一些能力。是的,毕竟我还是行外人,一天之内不可能将这些工作做得那么顺利完美。这次实践让我明白了,以后不管对待什么事情,我们都要尽百分百的努力去达到最高的目标,严格要求自己,即使是一件微不足道的事。
这让我体会到了父亲没日没夜的工作的辛苦,总是早上六点钟就起来了,到了大中午顶着烈日认真地对待工作。汗水放肆地乱流使得他的眼睛总是半眯着的,可是我似乎明明看到他很努力地瞪大眼睛……
实践活动让我懂得了要好好对待自己现在所拥有的一切,好好学习、好好生活,长大了好回报父母、回报社会。