有趣的活动的作文
星期三下午的第二节课,我们带着只鸡蛋,根香肠,来到了综合实践基地,要干什么呢?告诉你吧,今天我们要做鸡蛋饼。
因为老师有事,就先把做鸡蛋饼的过程先告诉了我们。不过没有老师,但我们做得还是同样好。
我们分好了小组,便开始劳动了,李夏婷去拿碗和筷子,我去拿面粉和水,李梅去拿切菜板和菜刀。"乒乒乓乓的声音汇成了曲欢快的交响乐。
准备就序,我们便开始干起活儿来,我来搅面糊,李梅切香肠,李夏婷来打鸡蛋。这次面糊跟以前不样,以前我们都是在平底锅上倒了面糊后,再加上两勺鸡蛋,这次老师告诉我们把打好的鸡蛋倒入面糊中,再搅拌均匀就可以了,但我们的面糊太稀了,倒了鸡蛋,就更稀了,不过面糊越稀,做的饼也就最多。
该下锅煎了,我先把电磁锅的开关打开,按一下爆炒,等锅冒了烟,就可以倒油了,倒好了油,搅一勺面糊倒下去,然后让面糊铺满整个锅面,然后就可以拼火腿肠了。等拼好了火腿肠,就要翻一个面,要不然就会糊了。等做好以后,就可以品尝了。这次鸡蛋饼特别好吃,我一口气吃了两个呢!
我喜欢这次的特色班活动,它不仅我开动脑,动了手,还让我填饱了肚子。