有趣的活动的作文
“一组听到的是……”老师看着纸条皱着眉头,一字一顿地念出来,话音刚落,顷刻间全班的同学就笑得前仰后合。胡明熙一边捂着肚子一边哈哈大笑,“淘气包”郝达伟大喊:“这是外国语吗?哈哈哈……”
猜猜我们在干什么?没错,我们正在展开一场别开生面的活动呢!
老师满脸笑容地走进教室,告诉我们今天要玩一个传声游戏,大家听到“游戏”两个字,便欢喜地讨论起会有什么惊喜的事,叽叽喳喳说个不停。老师笑笑没有说话,先让同学们自由组合,5个人一组。随后宣布完活动规则,活动就热火朝天地开始了。
转眼间,每一组第一位同学都得到老师的“真传”。“活动开始!”老师一声令下,“万马千军”迅速进入活动状态。
我排在倒数第二,但一点也不着急。因为刚才余乐频频点头的动作给了给我心里吃了一个大大的“定心丸”。我猜这句悄悄话肯定超级简单,我们组肯定传得又快又准,想到这里我又自信心爆棚。
然而,事情并没有我想象的那么顺利。轮到我了,只见张雨剑用手圈住我的耳朵,凑上来一字一顿地说:“爷爷在课堂上切西瓜。”什么,听到这个句子我满脸问号,真的是这个句子吗?我不敢确定。挣扎了两秒后,只能扭过身子,继续向下传递,后面的阿明听了,也一脸疑惑,看来真的不是我一个人觉得这句悄悄话有问题,但对阿明的眼神交流,我也只能无奈地摇摇头。
再看看其他组的同学,活动前也是满脸自信,活动时吵吵闹闹,活动后都苦着脸。看来,这个小小的传声活动根本不是我们想象的那么简单。
时间到了,活动结束。老师公布了答案。我们组居然没有一个全对的字。不仅是我们组,其他组也全军覆没,听着一个比一个离谱的答案,教室里爆发出一阵阵欢快的笑声。随后老师做了总结:“有时候只是一个字,就能改变整句话的意思。所以在生活中,我们不要轻信各种传言,更不要以讹传讹。”同学们纷纷表示赞同。
这节课虽然过去了,但老师的话一直萦绕在我的脑海中。是啊,这么简单的一句话,只经过五个人便传得面目全非,如此看来,生活中的各种传言更不可以轻易相信了。