体验活动作文
周末,老师组织了一次别开生面的消费体验活动,同学们可以在“跳蚤市场”买东西,也可以带小物品进行现场交换或出售。
我带上自己的小猪储蓄罐,老妈还给了我15块钱,并且很大方地宣布这钱我可以自由支配。哦,太棒啦,今天花钱我做主!
嗬,我们班的跳蚤市场规模不小哩。同学们的“宝贝”各式各样,变形金刚、遥控车、芭比娃娃,还有望远镜、太阳帽……简直是应有尽有,让人眼花缭乱。“活动开始!”老师一声令下,教室里顿时热闹起来。我抱着储蓄罐兴奋地转悠着,吆喝着。不一会儿,我的储蓄罐就被楠楠看中,卖了6块钱。这下我的兜里有21块钱了,到底买什么好呢?
我继续向前逛。这个削笔器不错:胖胖的小猪造型,那小猪睁着大眼睛,似乎正等我领它回家。“绝对好用!”林林向我推销,“要不是我爸妈买重复了,我哪里舍得卖哦。友情价6元,心动不如行动!”我的削笔器坏了,正好需要一个,新的得十几块钱呢,这个值得买!可是我摸摸口袋,只剩下两块钱了。我埋怨自己:当初为什么没把全场仔细看一遍,就急着花钱呢?
活动结束了,我带着一堆“宝贝”回到家,遗憾地告诉妈妈我最想买的削笔器没买成。妈妈笑着摇摇头说:“谁让你一开始花钱那么冲动呢?”
看来自主消费可不是一件简单的事,花钱也需要全面考虑、统筹安排呀。