一次活动作文
在国庆节的前一天,班主任姚老师让我们在国庆节假期做一个保龄球,因为我们学校要开展“趣味保龄球”。我高兴得一蹦三尺高。
回到家后,我迫不及待地从一个黄袋子里找出废报纸,好了,万事俱备只欠东风。然后我把报纸摊开,拿出一个网球,用报纸把网球裹上,我又拿来一卷保鲜膜,撕开一层,将报纸包住,再把这个球压圆,生怕这个保龄球不太圆。最后,我用一卷大透明胶固定住,只听“啪啪,啪啪”的声音,OK!大功告成!
第二天我到了学校,看见同学们的保龄球各种各样,有的大的像排球,有的小的像小碗,有的重的像铅球,有的轻的像海绵……同学们真是八仙过海-—各显神通。
大课间活动开始了,同学们欣喜若狂,拿着各自心爱的保龄球走到了操场。第一个是王志成,只见他拿着保龄球,身体前倾,做出弓箭步的动作,蓄势待发,好似一个弹弓,随时随地准备着发射出去。他对着保龄瓶一扔,可惜一个也没倒下,王志成又扔了一次,这次打倒了三个保龄瓶,发出了“啪啪啪”的声音。
轮到我时,我心想:嘻嘻,我这几天经常在家练习扔保龄球呢,肯定打中的比王志成倒下的多!于是,我对着保龄瓶用力一扔,可保龄瓶像是在我和作对,只是前后晃动了几下,并没有倒下去。我又狠狠地投了第二次,这次保龄球就像个顽皮的娃娃,没向目标前进,反而滚到了隔壁班。我沮丧地回到队伍里去,后面的彭湃看到了,哈哈大笑,我又急又气:笑笑笑,有什么好笑的?失败是成功之母,看我下次不来个“大满贯”!
第二轮开始了,我不禁有些胆怯:这次会不会还是和上次一样啊?心里像十五只吊桶打水---七上八下,显得忐忑不安,我左眼闭着,右眼死死地望着保龄瓶,左手拿着保龄球,前后摆动着。过了十几秒钟后,我把保龄球猛地一扔,哇!打倒了六个!第二次,我也和刚才一样的动作,又倒下了四个保龄瓶。嗬!一个全擂倒!同学们欢呼起来,个个都啧啧赞叹:“哇!侯宏业,你真牛!”我也非常震惊,而心里却在偷着乐,嘿嘿,这叫歪打正着!
啊,这次的活动既锻炼了我的动手能力,又让我得到了眼手协调的训练,真是一举两得呀!