一次活动作文
本周五下午,我们学校举行了一次有意义的读书节活动——淘书乐活动。“淘书乐”是指将我们读过的书拿出来统一买卖,从而让大家读更多的好书,我觉得非常有意义。
“淘书乐”活动开始啦!我们班的售书员分为两组。我是第二组的售书登记员之一。
操场上人流如潮,绿草如茵的草地上到处都是各个班级的售书点。我到这个书点看看,到那个书点瞧瞧,每个书点都很有特色。有的班级宣传员手举宣传板报,不停地招揽顾客;有的班级售书员拿着书籍为需要的同学作介绍;有的同学比较精明,正在讨价还价……操场沸腾起来!
我来到四年级的售书点。转着转着,忽然我看到平时最爱看的杨红樱阿姨的作品《笑猫日记》,我赶紧上前询问价钱。哇!要7元呢。好贵呀!
旁边的一位大姐姐来到我身边,说:“你好,这本书喜欢吗?”我红着脸说:“嗯。只是,7元钱太贵了。”
大姐姐说:“这本书还是新的,而且保护得很好,7元钱挺便宜的了。”
我摸着光滑的书页,翻开一看。呵!有办法了!我抬起头,对大姐姐说:“姐姐,你看,这本书里面有贴画,贴着这个卡通小人,多幼稚呀!你就便宜一点吧!”
大姐姐笑着对我说:“那好吧,就6元卖给你。”
我低下头,又细细地查看起来。又翻了几页,发现书本里有一些泥巴痕迹,心想:或许,可以再便宜一点。我轻轻地说:“姐姐,你看,这里还有一些泥巴痕迹。能不能再便宜一点?”
“那就5元吧。这是最便宜的了。”姐姐说。
我将5元钱给了大姐姐,拿起心爱的书,高高兴兴回到了自己班的售书点。
轮到我们这一组卖书了。你瞧!我们的宣传委员匡镇,脖子上挂着一张大大的宣传画,手里举着“好书任你选,价格随你喊”的标语,正在大声招揽顾客。果然,许多同学被吸引过来了。我奋笔疾书,将卖出的书目和价格记录了下来。在我们的共同努力下,不一会儿,我们书摊上的好书都被销售一空了。这时,我们都累得满头大汗了,但是,看到同学们满载而归和挂在脸上的笑容,又觉得轻松起来。“淘书乐”活动让同学们可以低价买到闲置的好书,我觉得有趣又有意义。希望学校每年多举行几次这样的活动,让我们多多读到好书!