一次活动作文
今天,学校里举行了一次拍卖活动。
这次的拍卖活动与其他拍卖活动不同,这次活动积攒下来的钱不是给学校,也不是给班级,而是拿来捐给山区的小朋友们的。所以,同学们都非常卖力的当“小卖家”。我们这个年级是拍卖学习用品的。摊子里的商品琳琅满目,各式各样,应有尽有,有许多同学与老师来买文具呢!你要不要来我们的摊子里瞧一瞧呢?里面有漂亮精致的密码铅笔盒,有可爱实用的水笔、铅笔,还有五颜六色的尺子,上面还有许多图形、图案哦!如果满30元还可送7元呢!
我在最大的摊子里当“店主”,我们这个摊子的收获可不少!该休息了,我叫上好朋友婷婷一起来到“美食街”。
来到“美食街”,这里可真是人山人海啊!我逛到了丫丫甜品店里,购买了美味的蛋挞、可口的西米露、又甜又软的棉花糖和大大的冰淇凌。我们还嫌不够,就来到了现在人气最火爆的一家店--日本寿司店,我和婷婷等了个半天才买到了三文鱼寿司、肉松黄瓜寿司、西瓜寿司。开始逛下一家--冷饮店。我俩飞奔了过去。冷饮店好小,还好人还不多,赶紧买,等会儿又要等半天了。我买了清凉冰爽的“绿野仙踪”,婷婷买了酸甜可口的“香芒颂”。
买好了美味,可口,丰富的中餐,我和婷婷来到了“餐厅”,找了两个位置,津津有味的吃起中餐来。
回到“店铺”,生意貌似不是很好。于是,我想到了一个好办法,贴了一张“前10名满8元就送一份精美小礼品”的广告。果然不出我所料,摊子边挤满了人。
有一位年轻女教师买了2个书包捐给了山区的小朋友们,还祝他们学业成功。
活动结束了,我们的“店铺”与“美食街”的几个“店铺”收获最多,荣获了“爱心使者”的称号。
今天的收获可真不少,体验了大人们的买卖生活,更懂得了帮助别人,快乐自己的这个道理。