一次的活动作文
星期五上午,老师带领我们小记者参观爱家物流配送中心。
我们一下车,导游叔叔就带我们进入仓库,他告诉小记者爱家的口号:只卖数一数二的品牌商品!
我们往里走,看到很多高高的架子,上面摆放着各种商品。我们一开始不明白,物品摆在这么高的货架上怎么取下来?原来有一种专门取高处货物的叉车,工作人员坐在里面操纵着电脑,对准货架上的二维码一扫,取货机器自动往上升,准确插到应取货物下面的架子里,平稳取出货物,太神奇了!
导游又带领我们来到了水果仓库,主要参观了香蕉库。爱家的香蕉都是先遇冷再催熟,温度保持在15至18摄氏度,并且爱家的水果都是由全国各地进来的。
我们最后参观了一个大车间。这个大车间分为四个小车间,分别是:精肉车间、面条车间、豆芽车间和蔬菜车间。精肉车间里的工作人员进去之前必须先洗干净手,然后把已经屠宰并清洗干净的猪分割成一块块猪肉。面条车间里的工作人员先把面和好,再把面放到一个机器里就能变成一根根面条。豆芽车间的温度保持在22至23度,有豌豆芽和黑豆芽两种,工作人员四小时沥水一次。蔬菜车间里有紫薯、青菜、青椒等蔬菜,应有尽有。这些生鲜食品引起了同学们极大的兴趣!
参观结束了,我们依依不舍地离开了物流配送中心。以后,我要常去爱家购物,因为爱家只卖数一数二的品牌商品。