有意的活动作文
四月四日星期五这天,我参加了一次十分有意义的活动,参观什邡市大爱感恩环保科技园。
环保科技园到了,我和全班同学高兴地下了公交车。
刚进什邡市大爱感恩环保科技园,这么安静,似乎一个人也没有。我们继续往里走,让人十分惊叹,地上连一个垃圾都没有。走进园区,十二位阿姨正列队欢迎我们。我们随着第四大队阿姨,来到了一个宽敞明亮的的大工厂,厂房、办公室里面的叔叔阿姨都在静悄悄地紧张地工作。
我们到了一间教室,年轻的老师开始教我们唱感谢歌曲。
是啊!感恩需要用心去体会、去报答!让我们珍爱每一粒粮食,积极参与光盘行动。
我们走进了环保科技园区开始参观,阿姨给我们讲述低碳生活,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式。 参观中我知道了废旧电池的危害很大。希望人们能更多地了解废旧电池的危害,及时回收废旧电池。
接着我们又参观了变废为宝,循环利用的琳琅满目的产品展览,让我们大开眼界。每一件产品都十分精美,可是你知道吗?它们都是我们曾经丢弃的东西。看那顶帽子就是用牛奶盒做出来的;那件雪白的运动衣就是用矿泉水瓶子做成的;那一列漂亮的玩具火车就是用饮料瓶子做成的……
走出环保科技园,在回家的路上,我想,保护环境人人有责。希望大家能从身边小事做起!