活动作文300字
今天,我去参加牛通社组织的职业体验活动,好开心啊,因为很久都没有参加牛通社的活动了。
这次的体验生活的地点在交通职业技术学院,可以让我们这些小孩子过一把“大人瘾”,什么开车啦、消防员啦、救护员啦,各种职业都可以试一试。当然这些知识也是对我们长大成人后的生活是很有帮助的。同学们争先恐后,热情高涨,都抢着参与体验。
我最感兴趣的是那里展示的智能家居。在一个智慧化的住宅里,有一个房间里有很多机器,就像一个人的大脑,这样的住宅就有了人一样的智能。主人在外面时,家里的电灯、电视等电器,都可以通过手机或平板电脑控制,人还没到家,就可以把家里的热水器开起来,让电灯亮起来;如果你怕阳光太强晒坏了地板,也可以通过手机远程控制,让窗帘拉上;最酷的可能要数那个安全报警装置了,如果我们家里没人时,有人通过非法手段进入,家里的报警器就会直接联通110,并把报警短信发到你的手机上,还会对小偷录像取证。这样,那个小偷就成了瓮中之鳖了。
随着科技的发展,我们的生活会越来越智能化。今天的体验,明天,就会真正成为我们生活的现实。好期待这样奇妙的智能生活。