五年级,我们终于迎来了梦寐以求的学军活动,看着军官们迈着整齐的步伐,我下定决心:一定要当格“小军人”。
训练时,我的兴奋度跌落到低谷。练的全是立正、稍息、转体、踏步走等基础动作。而且一个动作也要做上几十遍,大家都厌烦了。个个有气无力的。像干枯的麦苗一样,东倒西歪,仿佛一阵风吹来,我们就要立刻摔倒。可身边的赵宏图由始至终如一棵参天大树屹立着。我受到鼓舞,学着站,虽然有些累,但很高兴能够坚持下来。
下午训练时,最难的是练军姿。军姿其实就是普通的立正,可这一站不是几十秒,而是10分钟!刚开始我还无所谓,可后来头就吃不消了,脖子发酸,渐渐向下垂。但四肢却打了强化剂似得,一直僵着。最后,头简直要崩溃了,差点就软在一块了,幸亏教官说了句,休息一下,不然真的成橡皮泥了。大家都长吁了一口气,接着七嘴八舌地叫了起来:“累死了!”“还要练到啥时候啊!”
第二天,大家明显进步了许多,特别是齐步走,从乱七八糟到井然有序,真令人震惊!午饭后,我们很快就到队列展示了,在教官的一声令下,大家立刻排好队伍,在我提醒左右同学时,“齐步走!”教官竟发出口令,我慢了一拍,在这时跨大步伐,终于赶上了大家。我心里来不及平静,就随着脚步默默喊:一——二——一……余光不时瞟向右边高的同学,尽量保持一致。在远处看,一定像绿色的海洋在移动,阳光不算猛,可全身热乎乎的,像进了火汤似的。
“立正”!“一、二!”我再次在心里默默数着,停了下来,竟没听到杂乱的其他脚步声。我大喜过望,心中那块紧张的大石头终于落了下来。接下来那些动作都不难,我们顺利过关。最后得了个“小军人风范”奖,我惊讶无比——我们班训练算不上好的,可在关键竟拿了个前三名!
这个学军活动结束,我并没有感到解脱,而是,深深地不舍!长大要是有机会,我也要当个军人,保卫祖国!