周末天气晴好,小明和小华、小娟约好一起去植树。他们来到植树的公园,开始分工:小明栽树,小华培土,小娟去提水来浇树。小鸽子飞过,看见他们在植树开心地停下来欢唱。小兔子在边上吃着草,高兴的蹦跳着。小鸟从天空中飞过,叽叽喳喳地叫着,好像在说:小朋友们真能干,等小树们长大了,它们又可以搭新窝了。
在家里,我也有自己照顾的盆栽。我经常移它去晒晒太阳是,给它浇水,上肥料,所以它长得很好。我家还有其它盆栽,它们基本是爸爸妈妈照顾,我偶尔也帮忙浇水剪枝。有这些绿色的植物,家里的空气都好像清新很多呢!
小朋友们,让我们一起用我们的双手及能力去做些力所能及保护环境,美化环境,净化空气的事吧!如不乱丢垃圾,对垃圾分类处理,不破坏花草树木等身边的小事也是一件有意义的事哦!