正值深秋,天气一瞬间“高冷”了起来,外面秋意渐浓,可我们教室里却是热火朝天呢!
猜猜我们在干嘛呢?我们正在“扳手腕”大赛呢!比赛分成男子组和女子组,通过一轮轮淘汰,决出“男大力士”和“女大力士”。
激烈的比赛开始了!我们们纷纷找好对手,对面对坐好,都撸起了袖子,准备发力呢。经过3轮淘汰赛,我终于挺进了四强赛。
这一轮,我迎来了一位强劲的对手——吴昕宸。只见她随意的甩了甩手,调整好状态,手便信心满满的架在桌子上了,那样子活像一只霸气的孔雀头,在挑衅着它的对手。面对如此厉害的高手,我要调整的不光是手的状态,还有心理防线。我拿起手揉了揉脸,示意自己提起精神,又使劲的甩了甩手,缓解一下上一场的酸疼。我深吸一口气,提起右手放在了桌面上,与吴昕宸的手紧紧的握在了一起。“加油,王欣仪,加油!”耳边传来震耳欲聋的加油、呐喊声。我不禁额头冒汗,身体也因用力而抖动。我眉头紧锁,看样子都快打“死结”了!两只手都渐渐脱力,双方微微一松。我感觉机会来了,猛地加大了力,大呼一声:“啊!”然而对手也咬紧牙关,依然坚挺。就这样你来我往,僵持了好一会儿。最后我实在坚持不住了,手被吴昕宸按到了桌面上。“哎!”同学们一声哀叹,我输了!
接下来的比赛中,更加精彩,吴昕宸赢得了女生组的胜利,男生组是徐佳豪和杨致远打成了平手……
这次比赛让我们在深秋之际仍感到一丝暖意。同学们在比赛中用尽了全力,努力拼搏,靠着顽强的毅力坚持到最后!比赛过后同学脸上洋溢着灿烂的笑容,这便是比赛的最好结局。