活动的作文300字
想必大家都知道雷锋这个人吧。今天是3月5日,也就是“雷锋日”,让我们来了解一下这个世人都知道的人,了解雷锋和这个活动。
雷锋于1960年1月8日应征入伍,同年11月加入中国共产党。在部队立二等功一次,三等功三次,团、营多次嘉奖,被誉为“毛主席的好战士”,还有“节约标兵”等许多荣誉。
这次,就在今天下午,我们参加了学习雷锋的活动,我们都积极响应。虽然只是一个小小的、有点不起眼的一次打扫卫生。但是,不只是打扫这么简单。从某种高度来说,这是自身纯洁灵魂的事,还洁净了我们了家园,也洁净了环境,更加洁净了解们赖以生存的地球。
我们大家都全心全意、一丝不苟地打扫了龙城广场,这个人群最多,人流量最广的地方。
来来往往的人都对我们发出了赞扬,说要学习我们,这也是我们来这里的目的之一,让更多的人向雷锋学习,学习这助人为乐的高尚品质。
雷锋留给我们的是一种非物质文化遗产,是一种崇高的精神遗产,让我们继承这个优良的作风。让我们传给更多的人,让他们也向雷锋同志学习,学习他那助人为乐,不留名的精神。