活动的作文300字
开学了,我见到了盼望已久的老师和同学们。大家有说有笑,开心极啦!当天下午,学校给我们布置了一项“欢迎来我家,亲近小伙伴”的主题活动。
我受到了好朋友吴沁浣的热情邀请,可高兴了。下午,我带上了心爱的书《光草》,来到吴沁浣家。一按门铃,吴沁浣就在门口迎接我了,又急急忙忙带我进了家。我向叔叔阿姨问了好,把《光草》送给了吴沁浣。她也把精心准备的笔记本送给了我。我们互相祝福:“在新的学期里相互帮助,共同进步!”我和吴沁浣一起做作业,不懂的地方一起讨论,互相学习。做好作业后,吴沁浣拿出了小白兔“雪球”玩起了“抓兔子”的游戏。“雪球”跑得可真快,一会儿跑到了沙发下,一会儿跑到了阳台上,我好不容易快抓住了,又让它给逃了。在我和吴沁浣的合作下,它最终还是被抓住了,这让我明白:只要大家团结合作,多一份力量,多一份收获,一定会成功的。我们还玩了“做点心”、“找东西”等游戏。两小时很快地就过去了,我依依不舍地离开了吴沁浣家,我多么想再多玩一会儿,哪怕是一分钟呀!
有了这么好的伙伴,我相信,我们一定会变得更优秀的。