活动作文300字
人间最美四月天。万物复苏之际,我们一家去爬山。 我们来到了鹁鸪岭山脚下。我抬头望着山顶,妈妈在旁边说:“哇!这么高的山,我们能爬到山顶吗?”我和爸爸坚定地说:“我们一定可以的!”
我们信心满满地向山上前行。一路上我们有说有笑,轻松快乐,欣赏着古朴的石桥、遍地的野花、不知名的野果……不知不觉我们已经爬到了半山腰。此时山路越来越陡,越来越窄,妈妈似乎也越来越吃力。我赶紧给妈妈找了一根树枝让她当拐杖。妈妈说:“我们家的点儿真是我的贴心小棉袄!”于是,我和爸爸一左一右扶着妈妈一步一步地向山顶进发,越来越陡峭的山路增加了几分艰险。经过两个小时的艰难攀登,我们终于爬上了鹁鸪岭的顶峰。
一眼望去,满眼都是美丽的风景,巍峨的群山在我们眼前如巨龙般蜿蜒起伏。我们沐浴在天然氧吧,真是神清气爽、心旷神怡,惬意极了。多有意思的户外活动啊!