今天是8月4日,是一个特殊的日子。因为我要去参加小记者朗读大赛。
我冒着倾盆大雨来到了比赛现场。首先我先去签到处签到,阿姨告诉我,我是3号。回到了座位,我又开始读了几遍稿件,接着,他们送来了很多甜品,我去挑了几样,吃起来酸酸甜甜的很好吃,瞬间也减少了很多比赛带来的紧张感。
开始比赛了,首先上场的是一号选手,她和妈妈朗诵的非常好,评分也很高,终于到我了,我上去后首先给评委老师们鞠了一躬,然后开始诵读,诵读完毕后我说了一声谢谢大家然后又鞠了一躬,亮分了,因为我是诵读的没有背诵脱稿,所以只有8。5分。
终于到了颁奖时间,我得了“优秀奖”。虽然我没有拿到很好的名次,但是友谊第一比赛第二,我不会气馁,重在参与,下次继续努力。
今天真是有意义的一天!