活动的作文
“叮铃铃……”上课铃打响了,这节课是体育课,可天公不作美,外面下起了瓢泼大雨。我们不能在户外上体育课了,只能在教室了上体育知识讲座了。我们坐在教室里,静静地等待闫老师地到来。过了好一会儿,老师来了,可等来的不是我们的体育老师,而是我们的语文老师杨老师。
“唉!不会吧!又上不成体育课了,真扫兴呀。”我想。
杨老师满面春风地走上讲台,见我们这幅愁眉苦脸的样子,一点儿也不着急,反而笑眯眯地说:“我想,大家一定很失望吧?那现在,我就给大家一个惊喜,好不好?”
大家听了杨老师的这番话,都疑惑起来。“什么惊喜?”调皮大王陈思清问道。杨老师一脸神秘地说:“等一会儿你就知道了。”说完,老师转过身去,在黑板上画了一张大大的圆脸,脸上有眼睛,有耳朵,有嘴巴,可就是没有鼻子。这下,我算知道了,应该是“贴鼻子”的活动吧。画完了,老师转过身来对我们说:“大家能猜到了吗?”“猜到了”。同学们异口同声地说:“贴鼻子。”“没错,就是贴鼻子的活动。”老师肯定地说。接着,老师说了活动规则后,宣布活动正式开始。“谁先来?”老师大声说道。同学们都争先恐后地举起了手,嘴里还不停地喊:“我来!”“我先来!”老师犹豫了一会儿,眼睛四处张望。突然,她把目光落在了付冠军身上。不会吧!老师要选他第一个上?我有些茫然……果然,杨老师把事先准备好的“布”拿了出来,紧紧地蒙在了付冠军的眼睛上。付冠军拿着鼻子,跌跌撞撞地走上讲台,慢慢地摸索着自己想要贴的位置。突然,他好像来了神似的,认定了一个位置,他使劲一贴。刚一贴完,笑声就从教室里的每一个角落响起。付冠军听见了笑声,便解下红领巾。他看见自己的“杰作”,把鼻子贴在了嘴巴上,也不好意思地笑了。
过了两名同学后,老师点了我,我心里很高兴。老师让我走到教室的后面,用红领巾把我的眼睛蒙得严严实实的,还让我在原地转三圈,顿时,我眼前一片漆黑,头昏脑胀,我勉强迈开步子。没想到,我竟然摇摇晃晃地走到了垃圾桶旁。我的举动把同学们乐坏了。我很不自在。好在有几个同学指点我,我才摆脱那尴尬的局面。这时,我变得十分小心起来,慢慢地向前挪动着,我费了九牛二虎之力,终于到达了“目的地”。
要开始贴了,同学们心里好像都很紧张,教室里一下子由喧闹变得鸦雀无声,都不约而同地屏住呼吸。在黑板前,我东摸摸,西划划。我锁定了一个位置,把鼻子贴了上去。“哈哈哈”同学们个个笑得前俯后仰,我也不好意思的和同学们笑成了一团。
快要下课了,老师点了学习认真的李若宜,沉着稳重是她的天性,她小心翼翼地走到讲台上,犹豫了一会儿,便“啪”的一下贴了上去。同学们看了,体育委员姚瑞第一个竖起了大拇指。顿时,欢呼声、赞叹声、笑声、掌声在教室里响成一片。
这真是一堂有趣的活动课啊!同时我也深深地体会到盲人真的太可怜了,什么也看不见的滋味可真难受!