在一个阳光明媚的下午,我们迎着和煦的春风,踏着轻快的脚步,在老师的带领下去茶园采茶。
一路上,我们有说有笑,非常开心,一边欣赏着美景:蔚蓝的天空上小鸟在飞翔,碧绿的河水在“哗哗”流淌……可是又走了一段路,我的双脚像灌了铅似的,但我还是咬咬牙坚持着。
终于到了目的地,只见满山遍野的茶叶碧绿碧绿的,一株挨着一株,一层层绿油油的梯就在我们眼前,一阵阵茶香扑鼻而来。“哇,景色真美啊!”我们情不自禁地欢呼起来。顿时我的心情轻松了许多。郑老师帮我们分配好地方,一声令下,我们就摘了起来。不一会儿,我就摘了半篮,可是顶着烈日,我的脸上火辣辣的,豆大的汗珠从脸颊上流下来了。等我摘完一篮,我的手酸了,腰也直不起来了。唉,真辛苦呀!快结束了,同学们个个满脸通红,汗流浃背。
在回来的路上,我更不行了,晕头转向,竟然还撞在了电线杆上,惹得同学们哄堂大笑。回到学校,我已经筋疲力尽,气喘吁吁。
这次采茶活动,我由衷的体会到:劳动真辛苦,茶农真辛苦。真是“谁知杯中茶,瓣瓣皆辛苦”啊!