写活动作文
伴随着新年的钟声,一年一度的全市新年征文已经圆满结束。与往年不同的是,本届由《寿光日报》社、市教研室联合主办,山东圣海集团公司协办的“圣海杯”20xx年新年征文活动,首次增加了教师组和书画类作品的评选。经过由教师、教研员、编辑、记者组成的评委的认真评选,评出了师生作文、书画285名获奖者,其中一等奖35名。不少佳作确实令人感到由衷欣喜。
参赛者对祖国和家乡的热爱、对人生真谛的领悟、对社会科学和自然科学的掌握,是前所未有的,可见学校的素质教育正在逐步深化,教育教学改革已显见成效。不少作品遣词造句、谋篇布局的水准,使评委们感受到耕耘在教学第一线广大教师的奉献。欣喜之余的忧虑是不能不谈的。部分作文口子大,开掘浅,面面俱到、包罗万象、浮光掠影是此类文章的通病。总结过去,是为了未来。
20xx年新年作文书画大赛已结束,学生、教师、家长都应吸取成功经验,因为他山之石可以攻玉;当然,更应接受别人失败的教训,因为,往者不可谏,来者犹可追。