义卖活动作文300字
今天,因为五(2)班有名同学患了再生障碍性贫血,需要骨髓移植,要50多万的费用。所以学校为他举行了义卖捐款活动。
我们来到操场,把带来的物品一一摆好,开始叫卖起来。不一会儿,我们班的摊位前挤满了好多同学。
我们班的同学有的在自己班的摊位前挑选自己喜欢的。有的主动当起了“服务员”为自己班的物品做推销……我也选买了两本书。原本我想在旁边看书的,可是看见别的同学都在热情地推销,我也加入了进去。
我拿了个“马里奥”玩具去卖。我东问这个小妹妹,西问那个小弟弟,好不容易问到了个熟人,我手上的玩具卖出去了。
有了第一次的经验,我又拿了个玩具去卖,我想肯定能卖出去的。果然,我又找到了个买家……我们班的同学都可能干了,像王昱涵已经卖了好几本书了,戎柯润也卖出了好几样物品……大家一个个都可积极了。
很快,我们班的东西都卖光了。经过我们的努力,义卖得了七百多元。我们很开心。
今天的义卖既锻炼了我们自己的推销能力,又让自己买到了喜欢的书,更为生病的同学献了一份我们的爱心。