“啊哈哈哈,太搞笑了,怎么有这么搞笑的东西呀,啊……”一阵阵笑声从房间里传出,你们猜,我们在干什么?对啦!我们正在遨游汉字王国呢!
先来给你们讲个关于汉字谐音的小趣事:一天,瘸子和瞎子同骑一车处出。瞎子骑,瘸子看路。突然,瘸子发现前方有一条深沟。急呼:“沟,沟,沟!”瞎子回唱道:“噢嘞,噢嘞,噢嘞!”之后,二人一起掉入沟中。看完了这篇汉字谐音小趣事后,我不禁捧腹大笑,心想:那个瞎子一定将沟,沟,沟。听成了go,go,go!怎么样?你是不是更喜欢汉字了?
说到汉字,当然还有必不可少的歇后语与字谜了,接下来,我就给你们猜几个!1。咸菜煎豆腐——有言(盐)在先,2。精装茅台——好久(酒)。接下来,我就给你们猜几个字谜:1。一箭穿心(必),2。四面八只脚(井)3。并无两点(开)4。二个同工(巫)5。一字两个月,不可猜做朋(用)。
很多人都了解汉字,但却不知道它的演变过程,接下来,我就给你们讲一讲:从甲骨文发展到今天的汉字,已经有3000多年的历史,文字的发展经过了金文、大篆、小篆、隶书、草书、楷书、行书等几个阶段。这几种字体的通行时间有时并非截然有前后明显的划分,而是并行或交叉的。
汉字,是中华的骄傲,是我们心中抹不去的痕迹!汉字,我为你骄傲!