活动的作文
有一天班会课,老师故作神秘地走到讲台上,习惯性地敲了敲讲台,望着我们说:“今天下午,咱们要举行一次‘绘画’活动,大家准备准备!”还没等老师走出门去全班就沸腾起来,像热锅上的蚂蚁,连班上最文静的女生也手舞足蹈起来。教室里一片热闹。
大家开始准备,墙上、黑板上都贴上了图画和写作,让人眼花缭乱。一张张美丽的图画、作文、诗句,放眼望去就像仙境一般,光彩炫目。我不禁向人少的地方望去,看到一张色彩艳丽,生动形象的一幅画。看啊!一只彩色羽毛的鸟儿,四只乌黑的鸟儿,它们形成鲜明对比,但是我不是喜欢那彩色的鸟儿,而是喜欢那又灰又黑的鸟儿,那只平凡的鸟儿。呀!那里有一张黑白相间的是什么?我走近了。原来是我国的国宝——大熊猫。胖胖地肥肥的,可爱极了。像一个颜面艳红白胖的小孩子。那书画优美、淳朴、动人,深深地触动我的心,让我明白了许多道理。
这个活动已经过去很久了,但是那书作的墨香,那画作的艳美,一直围绕在我心里久久不能散去。
这个“绘画”活动一直伴随着我,虽然这个活动比较乏味,但是我从中学到了很多知识。并跟绘画结下了不解之缘。