活动课的作文
“哇塞!”刚来到学校,就听说今天我们三年组有一节综合实践活动课,而且是到朱雀山化石馆去上,同学们一听到这个“雷人”的消息,班级就沸腾了。
下午,我们整装待发,沈老师向我们讲解了此次活动的目的,让我们留心观察,用心去记,了解有关化石的知识,丰富我们的头脑,拓展我们的视野。我的同桌康小娲就说:“化石我还没看过呢!”我的意的说:“没关系,我带相机了,到时候我拍照,拍完就通过咱们班的博客网站传给你,你好好保存。”她重重的点了点头。我的心里别提多兴奋了,在上课时间可以去看化石,不用做那么多的算术题,不用写那么多的字,真是爽啊!我就差一点高呼万岁了!而且我对历史的东东格外感兴趣,爱探险、爱研究。总之,就是一个字“美”!
终于到化石馆了,我一下子呆住了,我原以为就是些小动物的骨骸呗,看看什么都有,老师们为我们介绍着每一种化石:金松型木、苏铁型木和银杏型木,他们历史悠久,价值连城,表面光滑,摸上去细细的,滑滑的;凌源潜龙和潜龙的样子很像,但大小不一样,骨骼也不太相同,这个化石保存的相当好。恐龙蛋化石,最吸引我了,是恐龙蛋未及孵化而变成了化石,我以前看动画片的时候,恐龙蛋都是很大的,而今天看到的这个蛋不是很大,大约有三个鸡蛋那么大吧!老师还跟我们讲,南阳地区西峡盆地的地层中含有丰富的恐龙蛋化石,被称为震惊世界的重大发现。说明当时地壳有一次沉降运动,气候发生了巨大的变化,很可能从此恐龙绝了后代。因此这些恐龙蛋化石的发现具有划时代的意义。太奇妙了,我在幼儿园的时候就有了一种恐龙灭绝的说法,那是幼儿园老师给我们讲的,由于一场自然界的火灾。看来,至今恐龙灭绝仍然是一个谜。那就让我们这些小同学边学习边研究边发现吧!
真是大开眼界啊!三叶虫、马虻、穴子虫、中华狼鳍鱼......化石种类繁多,但是,有一件非常非常遗憾的事情,就是我带的相机忘记放卡了,我答应同桌的事情不能完成了,觉得很抱歉,我也没有留下纪念。我决定在博客群里呼吁看看谁拍照了,上传一下,供我们大家分享。
这次实践活动课去掉那个小遗憾,收获是满满的,我们学校是不是很棒啊!可以让我们从课堂走入社会、走入自然、走入历史。