小队活动作文
要说起雏鹰假日小队活动,那可多着啦!有去罗宾森图书馆看书、植树、捡垃圾、节约用水提醒等,令他记忆犹新的是植树活动和看书活动。
那是在3月12日植树节当天下午2:30分,全体雏鹰假日小队队员都来到了花园门口了。只见他们都拿好了植树的必要物品:一把铲子,五棵树苗和一杯水。活动开始了,队员们都走向花园,开始植起树来。李燚彤走到一片沃土旁,拿起铲子挖起了坑,不一会儿,她就挖了一个大坑。紧接着她从背包里不紧不慢的取出一棵树苗,把树苗小心翼翼的放进坑里,最后从背包里拿出一瓶水慢慢地对准树苗喷水,就大功告成了!李燚彤把剩余的四棵树苗都一一种好。时间到了,队员们都种好了,有的给树苗围了个圈,有的做了个篱笆,还有的给树苗摆了个奇异的造型。大家个个面带微笑,毕竟队员们都为地球增添了一点绿化。
这个活动结束了,又轮到了下一个活动:去罗宾森图书馆看书。队员们都聚集到了罗宾森广场的四楼图书馆看书。王伟借了本漫画书,看得津津有味,都“走火入魔”了,别人叫他都不知道。叶浩楠喜欢看笑话,就借了一本《幽默世界》。只见他一会儿哈哈大笑,一会儿忍住笑。李燚彤随手拿了本谜语书,她刚翻开一页,变皱起眉头来,凑近一看,原来是被一道谜语给难住了。谜语原来是:一只土豆杀了一只包子,打一个食品。杨波尔凑巧看见了,思考了一会,说:“这还不简单嘛!答案是“豆杀包”(豆沙包)呀!三岁小孩都知道!”“对呀!我怎么没想到啊!”李燚彤突然大叫道,“谢谢。”“不用谢,小ks!”杨波尔抬着头,自豪的回答道。再看看项蕊,只见她静静地看着《格林童话》,一声也不响。杨波尔几次三番想让项蕊说哪怕一个字,但项蕊根本不说。杨波尔只得自讨没趣,灰溜溜的走回原位继续看书了。叶浩楠看完书后把书放回了书架里,又换了本《男生贾里日记》看,里面主要写了:贾里可不是个普通的人物,这个大男孩聪明、热情侠义,他周围的伙伴们一个个也都不同凡响,经常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。叶浩楠看得有滋有味,好像他就是里面的主人公:贾里一样似得。可是时间不等人,队员们依依不舍得离开了……
这一次的活动,让我们都明白了:植树是为了让空气新鲜,让人们都能呼吸到新鲜空气;看书有益我们积累,下次写作文就好写了。这一次,成员们都收获了各种有益的知识。