小队活动作文
今天下午我参加了杨子晗的精英小队活动,做了小小交通员。
下午两点左右,大家按约定的时间陆续来到了人民路和中兴路交叉口。过了一会儿,交警赵童煜的爸爸也到了,赵爸爸可是我们今天的教官。在我们上岗之前必须先接受培训。马上赵爸把我们小队分成三列,开始教我们直行和停车信号手势,还不停地给我们示范。很快聪明能干的我们把指挥动作学得很规范标准。哈哈,我们可以上岗了。
赵爸又叫来两位交警叔叔,分别一人带着一列小分队。哈哈,我们上岗了。先带我们到了非机动车道停线处。叔叔又教我们红灯怎样让非机动车停在安全线内,绿灯如何让他们通行。这时,红灯亮起,一个阿姨骑着自行车,看样子是想越线过去,我连忙上前一摇红旗,说:“阿姨,前面红灯,请您不要越线,请耐心等待一分钟!”阿姨笑了笑,停下自行车,退回到黄线内。
过了一会儿,赵爸过来了,询问我们“谁想去中间岗亭上指挥一下过往机动车。”话音未落,同桌徐逸宁马上举手。“我去,我去!”马上徐逸宁站在了马路中间的岗亭上,威风的指挥着。我看着猴急死了,好想也站在那上面感觉感觉。马上我也自告奋勇地跟赵爸举手,说了自己的想法。哈哈,我也站在了上面,感觉特棒,感觉很有面子。我认真负责地指挥着过往的车辆,井然有序。不过一会儿功夫,我就感觉手酸,脚发软。想想,交警叔叔们不管是刮风下雨都要天天坚持在上面站立,指挥交通真不容易。我们应该学习他们坚强负责的精神。因为是交警叔叔每天的坚守,保持了市区道路交通的畅通,保障了行人的安全。我以后应该更加自觉遵守交通规则,每个暑假寒假都来宣传交通法规,提高行人素质,让马路更畅通。
2个小时后指挥工作结束了,队员们也都体会了交警的工作。我们还给过往行人派发了交通宣传单。活动结束后,赵爸爸还给我们每人一个礼物,一本交通宣传小册子,今天我们每个人都很开心,最后各自拿着心爱的礼物回家了。