活动作文
今天,老师布置了一个任务,名字叫做“护蛋活动”。我们听到这个消息觉得很好玩。我心想:这个蛋有什么好护的呀,只要多上几层“保护层”而且不随意走动,除了上厕所和上体育课几乎不下座位,那不就行了吗。可我经历了一天之后就觉得这件事非常难做。
第一天早上,我给准备好的鸡蛋足足裹了四个“保护层”。第一层是双层纸巾,第二层是一个大而透明的盒子,第三层是美术工具袋。心想:这样鸡蛋就不会那么轻易地破碎了。我布置好了以后再把鸡蛋拿出来,用绿色水彩笔画出它的脸、头发、鼻子等五官,最后我给鸡蛋起名为“坚强勇士”,因为我想让它坚强的存活下去,并且突破重重困难获得安全。
来到学校我的第一件事就是查看鸡蛋,看到鸡蛋完好无损,我心中的那块大石头才落了地。跑步时,因为美术工具袋比较大,所以袋子一直在地上拖来拖去,为了鸡蛋的安全,我尽量把手抬高避免鸡蛋破碎,虽然我已累得精疲力竭,但我也没放松思想。回到教室,我听到的第一个声音就是“啊”的一声尖叫,顺着声音看去,原来是仇创的蛋破了,他告诉我们:他看到盒子的口开了,想关好它,却不曾想到自己可爱的蛋蛋滑下来摔碎了。我为仇创的蛋而感到惋惜,鸡蛋原来是如此的脆弱。心想:以后一定要更加小心地保护蛋了。
第三节是体育课,体育老师要我们拿着鸡蛋跳绳,我起初跳得很慢,随后越来越 快,正在我跳的尽兴时,随着“啊”的一声惨叫,我急忙上去看个究竟,原来张子麒的蛋破了,这时我突然想到了自己的鸡蛋了,我赶紧打开口袋:还好,我的鸡蛋没上天堂和同学的鸡蛋聚会了……
通过这次活动让我懂得了:做什么事都必须要有细心、耐心、恒心,只有这三心合一才会做好每一件事。