生日活动作文三年级
今天是中国湿地博物馆5岁生日,我也是11月生日,所以被邀请和湿地博物馆一起过生日。
我们一走进博物馆,就装饰得很漂亮,现场有很多精彩的活动,比如手工制作生日桃子、制作柿饼、现场义卖、韩服表演等等,让我眼花缭乱。
我被西湖职业高中的糕点老师吸引住了,他教我如何手工制作生日桃子。首先,我们应该体验制作生日桃子。孩子太多,体验不到,看不到老师是怎么操作的。后来工作人员来维持秩序。让我们排好队,老师会手拉手教我们。轮到我了。我看到这位阿姨给我做了仔细的示范。就这么简单:先把面团揉圆,然后晾干成饺子皮的形状,在饺子皮上抹点奶油做馅,把饺子皮封牢,揉成桃子的形状。接下来我自己操作。我很快把面团弄干,然后在里面放一些奶油。该封了。为什么,面团不听话,就是不会粘捏,奶油馅出来了,满手都是。真的很好看,但是很难做。怎么办,不管怎么样,我都是按照我妈平时包饺子的方法包的。成功了。做了一个像船一样的生日饺子。看着自己的杰作,嘴巴都流口水了,因为里面都是奶油!我耳边传来一个大叔的声音,说寿桃可以直接吃。我想都没想就直接把首角放进嘴里,然后一股醇厚的奶油味就溢出来了我的心里。哇,真好吃!
然后,我们去了糕点市场,欣赏了《红楼梦》里的汉服表演。
今天是不同的生日,是我最难忘的生日活动。今天收获了很多,亲身经历了做生日桃子,学习了红楼梦中的中国文化知识,认识了很多新朋友。