活动作文
酷暑盛夏是我们期盼的美好时光,令人期待的多彩暑假到来了!这是一个调整身心、积累知识和发展爱好的大好时间,同学们都有自己的假期安排,让我们过一个充实、快乐而有意义的假期吧!
刚刚结束的围棋交流活动,可真让我大开眼界,来不及休息的我马上投入到天津市四项棋类比赛中,为了丰富活跃我们的暑期生活,天津市少年宫举办举办了这次比赛,这也是一次高手云集和提高棋艺的比赛,我报名参加了这次围棋比赛。
比赛那天我早早来到少年宫,八点开始第一轮的对弈。我迈着轻松的脚步走进赛场,不知是没进入状态还是有点儿紧张,第一轮棋我输了。当我无精打采地走出赛场,看到爸爸脸上那充满期待的目光时,我自责没有下好,爸爸却平和地对我说:“这才刚刚开始,后面还有好几轮比赛呢?胜负不重要,打起精神来,认真走好每一步棋,你就当成是平时的训练,相信自己一定能行。”爸爸还和我一起分析失利的原因,爸爸的话给了我极大的鼓舞和动力,又使我自信轻松地面对后面的比赛。比赛时我放松心态,决定用上平时学到的各种技巧,认真走好每一步棋。在形势领先的时候,我把自己的目数牢牢守住,然后慢慢扩展地盘;在形势不乐观的时候,我会放开胆量竭尽全力去跟对手拼杀。
爸爸相信的眼神和鼓励的话语伴我一路过关,才有了五连胜的战绩,其中一轮在对手较强的情况下,加时阶段险胜,这盘棋还引来许多裁判老师的观战,那一刻我体验到成功的喜悦。经过两天七轮的对弈,最终我以五胜二负的成绩进入小男甲组前10名。
这次比赛不仅提高了棋艺,还结识了许多好朋友,让我的暑假生活快乐而充实。