精彩的活动作文
今天,学校举办了一年一度的迎新晚会。在迎新晚会的活动中,项目有:拔河、跳高、一百米跑步......而我参加的是拔河比赛。
8:00了,只听广播传来:请全校师生操场站队。今天的学生个个面带笑容,王老师听见广播就开始选参加拔河比赛的人,同学们都努力做到最好,只有我不想参加,可能是因为我的个头并不突出,站在队伍里太不起眼了。王老师似乎看出了我的心思,硬是把我选入其中。
比赛开始了,首先登场的是啦啦队,只见他们手举荧光棒跳着整齐的舞蹈为我们加油鼓劲。我们班第五个出场,对阵的是我们的老对手——四班。本来就矮小的我,站在队伍里更不显眼了,我的耳边似乎传来一阵鼓励声:“加油,你的一份力量对于集体很重要哦!”我失望地低下了头。
这时,我看见正在比赛的这一队,就还差不到两厘米的距离就胜利了,其中的两个小男生额头渗出密密的汗珠,湿透了的后背像是刚淋过一场雨似的。他似乎已经没有力气了,脚一点一点地向后退,手腕青筋暴起。这时,我喊了一句:“加油,加油,就要成功了!”小男孩似乎听懂了我的话,像猛虎一样,身上顿时有着使不完的劲。就在这时一阵欢呼声传来,这支队伍胜利了。
到我们上场了,同学们个个激情澎湃,像是我们一上场,他们就有了精神。我心里立志这场比赛一定要赢。我的手心出满了汗,手里紧握着那条麻绳,眼看那条红线已经一步一步向我们移来,这时我的手一滑,红线又跑到对方移去。看着我们班的同学用沙哑的声音喊着“加油”,我咬紧牙关,红绳过来了,我们赢了,我心里有一种不知怎么形容的喜悦。之后我们排着整齐的方队回到了班里,我的心情还是没有平复下来。
惊心动魄的拔河比赛终于落下了帷幕,但是,那精彩的画面不时地出现在我眼前,令我终身难忘!难忘老师的恩,难忘同学的情,难忘这美好的校园生活。