活动作文
春天,如歌的季节,它使沉默的冬天苏醒了……在这春光绚丽、风和日丽的3月,学校组织我们小记者开展一次采风活动,我怀着好奇而兴奋的心情与小记者们一起来到了活动地点——青少年宫。
上午8点,队旗飘飘,微风伴着我们出发了。车窗外,青山碧水,绿树红花像流水似的,一闪而过。一路上,同学们有说有笑,欢声笑语撒满了所到之处。
大约过了20分钟,我们终于到了目的地——青少年宫。一下车,就看见草坪上绿草茵茵,树木葱郁,这一堆,那一丛,一阵微风吹过,小草给我们弯腰鞠躬;向我们问好;大树发出“沙沙”声,对我们说欢迎。大家急急忙忙地排好队,迫不及待地想充进去看一看。一走进去,就听见了“哇”的惊讶声,你瞧,前方不远处就是“充气城堡”。它的左边就是“童玩空间”。大厅的右边是赛车,二楼就是科技馆。
首先我们来到了二楼的科技馆,“哇哦!”我不禁叫起来,好多东西啊!——遥控机器人、骑自行车、智力问答等等,数不胜数。我选了遥控机器人,我拿着遥控器,一直按前进,机器人就慢吞吞地向前进走,样子十分好笑。
接下来我们来到了“童玩空间”,里面的东西也是一样琳琅满目。突然,我的眼前一亮,一台“烧烤足球”在那,那些“美食家们”可不要认为这是吃的哦。因为足球是人员用铁棒一个个串上去的,还可翻滚,犹如烧烤一样,故名“烧烤足球”。我和毛银坤蓝方VS孙丹静和林雨楠红方,比赛开始了,足球从洞里出来了,双方都再踢,不过被我方抢先了一步。“砰”的一声,球迅速的飞向地方的球门,眼看就要进球了,渴求仿佛偏偏和我作对,一下子停住了。这下红方取得了机会,只见守门员一踢,球又“飞”了回来。还好,毛银坤急中生智,把球挡了回去。红方不甘示弱,又一次踢了过来……比赛还在激烈的进行着,最终,红方赢得了胜利,虽然我们输了,但我们在这次获得了快乐。
时间在我们的欢声笑语中不知不觉地过去了,时值中午,和煦的春阳直射地面。抬头看,好一片湛蓝的天空!偶尔几声鸟叫那么清脆悦耳。我正在陶醉在美景中,忽听集合号的哨声响起……