夜空是漆黑的,但那无数的星星在夜空中闪耀,让人无法忘却。无论生活是一帆风顺,或是艰苦辛酸,总有那么些闪光点,让我们得以感到温暖与欢欣。
在校园中,就有许多亮点,那来自于老师同学们点点滴滴的关怀。六年级的学生,每天都在为小升初做准备,体育课是非常受大家欢迎的。但我最害怕的前滚翻也是无可避免的。老师让我们分组练习,看着同学们一个个轻松地完成了动作,我恨不得立马找个地缝钻进去。看到我这个样子,大天就说到:“不要怕。来,我来给你示范一下,其实很简单的!”她“唰”地从我面前滚过,一连串的动作快速连贯,简直完美无瑕。看着她那么轻松就过了,我咬了咬牙,冲了过去。可刚做好准备动作,又有点怯缩了。“别怕,滚过去一下,很快的。”于是我手一撑,硬是滚了过去,但早已翻偏了不只50度了。“没什么啦~只要你调整一下位置,就一定可以做好的!”“对啊!我也一直过不去呢~我们一起努力吧。”“嗯!我会的!”在同学们关切的话语中,我重拾了信心。不是有句话说:只要功夫深,铁杵磨成针!于是,我加倍努力,一次次失败,又一次次爬起,终于取得了成功。
在生活中,亮点无处不在,只要你存有一颗善于发现亮点的心灵。