活动作文
人与人之间,哪怕是互不相识,都可能会在一瞬间感受到对方的心。而他们之间,难免会有些善意的“谎言”。我在暑假和同学们去了长隆野生动物园。当时是旅程的第三天,我因为买了很多的纪念品导致囊中羞涩。在游乐园里东闯西荡后,我已经疲劳不已,饥渴交迫,我看看钱袋里仅剩的20元,小心翼翼地收回了钱袋。我望了望正在买冰淇淋的室友,顿时领悟到了什么叫望梅止渴!咽了咽口水,继续前行。
好不容易,我熬到了集合地,我瘫在了椅子上,从早上到现在,为了省钱,我一口水可都没喝。我再次犹豫地掏出一张张纸币,牙一咬,向着附近的一个小买部走去。店里面亮堂堂的,设计的很温馨。店门口有台装满饮料的冰柜,女店主正在店里收东西,我真想偷偷拿一瓶赶紧逃命啊!但我对不起良心,我向忙碌的女店主走去,微微的喊了一声:“老……老板,这里有没有饮料啊?”她好像没有听见。正想去拍她时,她突然回过头,说了一句:“哦!要什么啊?”她整理了一下头发。我又重复了一遍:“要一瓶水。”她指了指门口的冰柜:“那里,自己挑吧!”我低着头小心翼翼,咬着牙,颤着手拿出那十块钱。她看了看我,眼睛里掠过一丝光芒:“小朋友,你叫什么名字啊?”“杨翰林。”我低声说了一句。“名字很好听吗!你是跟团来的吧!”她说着,瞄了瞄我的钱包。“咦?你的钱包很好看啊!能不能给我看看?”我犹豫了半天,谨慎的把钱包交给她。她看了看里面装钱的地方,又看了看外面的装饰。“啧啧,很好看啊!”“是啊……”她目不转睛的盯着我,又望了望冰柜,笑了笑,说:“小朋友,我们今天做优惠活动,正好你赶上了!”一听有优惠,我马上挑了一瓶矿泉水,她亲切地笑了笑,说:“3块。”真够便宜啊!我窃喜着,还以为多贵呢!我赶紧掏出一张五元钱的纸币,迅速递给老板,生怕她反悔似的。女店主很爽快的找好零钱给我,并且笑眯眯的跟我说希望我在这里玩的开心。我道完谢,兴高采烈地走了。
我晚上回到旅馆,跟同学提起这件事情,同学们都说不可能,因为今天也有同学在那里买过,而这瓶水给我整整便宜了五元,根本没有所说的优惠;我幡然醒悟,也许女店主看出了我的心思,这五元,价值相当小。但也就是这错误的价钱。让我明白了一个道理——“赠人玫瑰,手有余香。”