活动作文
近年来,为积极配合创建国家级文明城市、省级卫生城市、环保城市和生态城市,东海县加大了对城市的建设,将“四城同创”与市场建设、创先争优活动、“我为环境建设增光彩”等有机结合起来。我校学生会成员也积极行动起来,开展了“清除城市‘牛皮癣’”的系列活动。现简要总结
一、活动前期准备:我们学生会计划在“四城同创”活动建设期间,协助城市相关部门在东海县内进行清除城镇内小广告的活动。学生会主席田广同学召集全体高一学生成员,佩戴好学生会证件,准备好小刀、抹布、拖把、水桶等打扫工具。
二、活动过程:在充分的准备和良好的组织下,活动当天下午课间操期间,高一学生会成员带好工具准时在学校门口集合。天公作美,晴朗的天气正好鼓舞了同学们的斗志,同学们纷纷决定好好干,不要辜负了天公的美意。20多个学生分成几个小组,一个小组一个地方有计划的行动。
开始行动了,同学们彼此之间默契的配合着。女生被安排撕下小广告,男生负责抬水,力气大的负责用拖把拖,力气小的负责递送东、清除垃圾,更有细心的同学全程影像记录……每个人都有自己的事情要完成,每个人都在寻找着自己力所能及的事,每个人都以忙碌为骄傲,更不会有人偷工减料。清扫过程中,田广同学还给我们介绍了许多我们身边的成功事例,这一路,又添加了许多欢声笑语。
三、活动启示:这次活动,任务繁多,人员少,但意义重大。能够顺利地完成任务,是我们校学生上下齐心的结果,也有赖于组织部的精心组织与不懈努力。所以在以后的日子里我们学生会更应该团结一致,让我们的城镇走得更高更远更强!