伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在艳阳高照的日子里,开幕式拉开帷幕。看整齐的步伐,激烈的比赛,听如雷贯耳的欢呼声和掌声。整个会场在蓝天白云的映照下,显得十分引人注目。
不久激烈的比赛正式开始了。虽然有这么多的比赛但是最引人注目的那就是跳绳了。这个比赛让我大吃一惊,因为我可没有一点技术,我们班的付尔泰也上场了。
第一场是付尔泰上去比赛,他拿着绳子昂首挺胸的走到比赛区,裁判员“砰”的一声令下,高手们都各自挥着绳子,各高手都各出奇招,施展出浑身的招数,一时青蛙跳,一时单脚跳,一时双脚落地跳,或是左脚先落地,右脚后着地的换脚形式跳,各式各样,高手们脸上露出欢天喜地的表情,好象自己要赢了,个个都是八仙过海各显神通,每个人都专注的挥着各自的绳子,生怕自己浪费时间,他们奋发图强,不屈不挠都想夺取冠军的宝座,各自都奋力一搏。观众们阵阵热潮,有的观众站在椅子上不停的挥着手,有的观众和别的观众在喃喃的说话,还有的观众手舞足蹈的喊着:“加油,加油……”裁判员拿起红旗往下一挥大声说:“时间到”,所有的高手们都把各自的绳子放在椅子上。
第二轮比赛正式开始了,这一场比赛归我上场了,我拿着跳绳心急如焚的走到了比赛区,可是人的技术这么差,还能进这么大的场面吗?还好,我的对手不是太强,实力都差不多,“开始。”裁判员一声令下,一开始我比对手要落后几个,心里闷闷不乐的。这时我心里想,如果我不放弃我还有机会赢得这次比赛,我用尽全力加快了速度。时间到,我跳了150个,比对手多2个,我赢了。
这次比赛让我受益匪浅,因为让我懂得:坚持就是胜利。